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卵黄の塩漬け!パン粉を使えば旨味増し増しで「おつまみ」に最高 [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、簡単 美味しい おつまみ レシピ
卵黄の塩漬け 作り方!

なんとパン粉を使って作ると
パン粉のパワーで美味しくなるよ!

めちゃくちゃ美味しい
酒の肴になる絶品!

簡単に作れちゃうから
是非一度お試しあれ!

【材料】

卵黄 1個分

パン粉 大さじ3

砂糖 大さじ3

塩 大さじ1






【作り方】

①ボウル等に、パン粉・砂糖・塩を入れ
全体的に混ぜ合わせる。

②容器を用意して、底に①を半分入れて
真ん中を凹ませて、卵黄を乗せる!

上から残りの①を被せる

③冷蔵庫で一晩〜1日漬け込む!
(最低12時間)

水分が抜けて、固くなっていたらOK

④③の卵黄を取り出して、表面のパン粉等を
水で洗い流したらできあがり〜

そのまま食べても美味しいし
切り分けて生野菜等にトッピングしても美味しい

風味豊かな甘塩っぱい卵黄の旨味が凝縮した
めちゃくちゃ「おつまみ」たよ!

漬け込むだけなので簡単
是非作ってみてね!
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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タグ:塩漬け 卵黄
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