卵黄の塩漬け!パン粉を使えば旨味増し増しで「おつまみ」に最高 [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、簡単 美味しい おつまみ レシピ
卵黄の塩漬け 作り方!
なんとパン粉を使って作ると
パン粉のパワーで美味しくなるよ!
めちゃくちゃ美味しい
酒の肴になる絶品!
簡単に作れちゃうから
是非一度お試しあれ!
【材料】
卵黄 1個分
パン粉 大さじ3
砂糖 大さじ3
塩 大さじ1
【作り方】
①ボウル等に、パン粉・砂糖・塩を入れ
全体的に混ぜ合わせる。
②容器を用意して、底に①を半分入れて
真ん中を凹ませて、卵黄を乗せる!
上から残りの①を被せる
③冷蔵庫で一晩〜1日漬け込む!
(最低12時間)
水分が抜けて、固くなっていたらOK
④③の卵黄を取り出して、表面のパン粉等を
水で洗い流したらできあがり〜
そのまま食べても美味しいし
切り分けて生野菜等にトッピングしても美味しい
風味豊かな甘塩っぱい卵黄の旨味が凝縮した
めちゃくちゃ「おつまみ」たよ!
漬け込むだけなので簡単
是非作ってみてね!
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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2020-06-17 01:05
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