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お家で高級料理屋の味!うなぎのお茶漬けを作ろか〜 レシピ付 [厳選食材]























皆様おはこんばんち!
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今回は、京都でも大人気のお茶漬け!
しかも、高級食材の「うなぎ」を使って
旨味が滲み出る!うなぎのお茶漬け 作り方

こってり、しっかり!
甘辛く佃煮に仕上げた うなぎ
熱々ご飯に乗せて、お茶漬けに

呑んだ後の〆に!小腹がすいた時に
オススメの絶品お茶漬けです。

ご自宅で料理屋さんの味が楽しめるので
是非作って下さいね!

【材料】

うなぎの白焼き 1本

酒 120cc

みりん 50cc

濃口醤油 50cc

たまり醤油 50cc

砂糖 15g

酢 小さじ1と1/2(7.5cc)

山椒の実 適量






【作り方】

①うなぎの白焼きを一口サイズに切り分ける

②鍋に、調味料を全て入れて火にかけ
沸騰させる。

③②に①を入れて、表面が揺れる程度の火力にして蓋をして、約30分煮込む!
(途中、煮汁が無くなりそうなら!水を少しずつ足して焦げない様に注意)

煮汁が1/3程になる様に!

④仕上げに火力全開にして
約1分程加熱しながら、うなぎの表面に煮汁を絡める!

⑤粗熱が取れるまで煮汁に浸けておき!
粗熱が取れたら、タッパ等に入れ冷蔵庫で一晩冷やして味を馴染ませる!

お茶漬けウナギのできあがり〜

後は、熱々ご飯に
ウナギを2〜3切れ乗せて、山葵やネギをトッピングしたら、お好みのお茶や出汁をかけて
召し上がれ〜

ウナギの旨味が広がる
贅沢なウナギのお茶漬け!

めちゃくちゃ美味しいし、作り置きもできて
家でプチ贅沢な料理屋さんの味が楽しめるよ
是非一度作ってみて下さいね!
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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