SSブログ

とろっとろっに仕上げた茄子にタルタルソースを!茄子南蛮が美味しくてオススメ [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、茄子 料理
とろっとろっに加熱された 茄子
甘酢を絡めて、即席タルタルソースで食す

めっちゃ美味しかったよ
自分で作ったけどビックリする旨さでした
絶対オススメできる一品なので
是非作ってみてね

【材料】

茄子 1本

卵 1個

マヨネーズ 適量

塩・胡椒 適量

「合わせタレ」

濃口醤油 大さじ2

みりん 大さじ2

酢 小さじ1

砂糖 大さじ1






【作り方】

※合わせタレの調味料を混ぜ合わせ砂糖を溶かしておく!

①卵を耐熱皿に割り入れ!
溶きほぐす、電子レンジ(600wで約30秒)
加熱して、半熟状にする。

②①をフォークで潰したら、マヨネーズ
塩・胡椒で味付けして混ぜ合わせる。
(即席タルタルソース)

③茄子を細長く切り分ける

④フライパンに、少し多めに油をひき!
茄子が柔らかくなるまで揚げ焼きにする。

⑤茄子が柔らかくなったら、合わせタレを加え
強火で一気に加熱して茄子に煮絡ませる。

⑥⑤を綺麗に盛り付けたら
上から即席タルタルソースをかけて

できあがり〜
甘酸っぱいタレに即席タルタルソースが絡んで
めっちゃ美味しいよ

我ながら絶品でした
是非作ってみてね
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





タグ:茄子 南蛮
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク