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実は簡単!プロ級に仕上がる小鮎の甘露煮の作り方 [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、夏に美味しい 鮎
その子供? 小鮎 を使って 作る 甘露煮 レシピ

難しいと思われガチな 甘露煮
実は、キッチリとポイントをおさえて作れば
簡単に仕上がります

【小鮎のお取り寄せ】
コチラ↓↓↓

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綺麗な照りのある小鮎の甘露煮
ほろ苦くて、おかず!おつまみ!お弁当!等など
作り置きもできるので便利だよ

是非一度作ってみてね
それでは、さっそく!小鮎 甘露煮 レシピ
紹介させて頂きますね

【材料】

小鮎 30匹

たまり醤油 90㏄

酒 90㏄

砂糖 100g

山椒の実 大さじ1






【作り方】

①まずは、小鮎をサッと水洗いして汚れ等を取り除く!水気を切っておく

②鍋に、たまり醤油・酒・砂糖・小鮎を入れ
加熱し沸騰させる!

沸騰したら火力を調節して
表面が少し揺れる程度の沸騰状態にする!

③5分程煮込んだら、小鮎が引き締まってくるので、山椒の実を加えて更に煮込む!

④全体で10〜15分程煮込んだら
煮汁が半分程に煮詰まってるので火力全開にして
一気に煮汁が無くなる直前まで煮詰める!

※煮汁の気泡が大きくなり、煮汁全体にとろみが
付いた状態になるまで!
焦げやすいので注意しながら行って下さい。

⑤後は綺麗に盛り付ける

はい!できあがり〜
照りのある甘辛い仕上がり!

山椒の香りもプラスされて
めっちゃ美味しいよ!
おかずに!おつまみにオススメです。

甘露煮なので日保ちもするので
お弁当や作り置きもできちゃうよ

夏に美味しい小鮎
是非一度味わってみてね
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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タグ:甘露煮 小鮎
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