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生わかめの下処理&下ごしらえ!しゃぶしゃぶにしたら春キャベツの香りを楽しめるよ [その他料理]























皆様おはこんばんち!
春が旬の 生わかめ
今回は、美味しく食べる為に!
香り と 食感 を楽しむ為に!

生わかめ の 下処理 & 下ごしらえ の方法を
紹介させて頂きました。

「生わかめ!コチラから買えちゃうよ」

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勿論! 保存 方法や 食べ方
めっちゃ美味しい生わかめを是非楽しんでみてね

【材料】

生わかめ 適量






【下処理&下ごしらえ】

①生わかめを、たっぷりの水でサッと水洗いし
ザルに上げて水気を切る!

②生わかめの茎と葉の部分に切り分ける

③たっぷりの湯で!茎と葉を茹でます

茎は、1分程

葉の部分は、20〜30秒程

茹で上げたら、水に落として
生わかめを冷ます。

はい!下処理&下ごしらえ完了です。
保存方法ですが!

茹でる前の状態で
食べやすい大きさに切り分けたら
ジップロック等に入れて

空気を抜いて冷凍保存して下さい
使う時にサッと茹でたから調理してね!

しかし、早めに食べた方が
旬の生わかめの香りと食感を感じられるので
速攻食べるのがオススメ!

オススメの食べ方は
やはり!【しゃぶしゃぶ】めっちゃ美味しいゆ
サッとしゃぶしゃぶしてポン酢で食べると
最高に美味しいよ

是非一度【生わかめ】を楽しんでみてね
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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色々と揃えております!

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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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タグ:生わかめ
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