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カツとじを、ふわとろに仕上げるには〇〇してから卵で綴ると簡単です。 [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、大人気 の 定番料理!
カツとじ の 作り方 です。

お店で食べる カツとじ
めっちゃ、ふわとろで美味しいですよね?

そんな、ふわとろに仕上げる為の
プロ の レシピ を紹介させて頂きますね

〇〇を加えて作れば、簡単 なので
是非、真似して作ってみてね

それでは、さっそく
ふわとろカツとじの作り方!






【材料】(2人前)

トンカツ 2枚

卵 3個

玉葱 半分

水溶き片栗粉 適量

[カツとじ用の合わせ調味料]

出汁 200cc

濃口醤油 50cc

みりん 50cc

酒 50cc

砂糖 20g

※4:1:1:1:0.1の割合で完璧!

【作り方】

①まずは、下準備!

玉葱を3〜5mmでスライスする

卵は、溶き卵にしておく

トンカツは、カラリと揚げておく!
(お惣菜等の揚げてある物でもOK)

合わせ調味料を合わせておく!

これで下準備完了

②まずは、鍋に合わせ調味料と、玉葱を入れ
お好みの固さに煮る(中火)

③②に水溶き片栗粉を加えてトロミを付ける
(サラリと流れる位!トロミが付いたスープより
少しトロミが強い感じ)

④③に切り分けた、トンカツを加えて1分程煮て
味を馴染ませる!

⑤溶き卵を全体的に回し入れ
鍋を揺すりながら半熟状に加熱できたら
火を止めて、盛り付け〜

はい!できあがり〜
お好みで、刻みネギや三つ葉をトッピングしてね

水溶き片栗粉でトロミを付けてから
卵で綴ると、とろとろ、ふわふわ〜

是非作ってみてね
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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