カツとじを、ふわとろに仕上げるには〇〇してから卵で綴ると簡単です。 [その他料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、大人気 の 定番料理!
カツとじ の 作り方 です。
お店で食べる カツとじ
めっちゃ、ふわとろで美味しいですよね?
そんな、ふわとろに仕上げる為の
プロ の レシピ を紹介させて頂きますね
〇〇を加えて作れば、簡単 なので
是非、真似して作ってみてね
それでは、さっそく
ふわとろカツとじの作り方!
【材料】(2人前)
トンカツ 2枚
卵 3個
玉葱 半分
水溶き片栗粉 適量
[カツとじ用の合わせ調味料]
出汁 200cc
濃口醤油 50cc
みりん 50cc
酒 50cc
砂糖 20g
※4:1:1:1:0.1の割合で完璧!
【作り方】
①まずは、下準備!
玉葱を3〜5mmでスライスする
卵は、溶き卵にしておく
トンカツは、カラリと揚げておく!
(お惣菜等の揚げてある物でもOK)
合わせ調味料を合わせておく!
これで下準備完了
②まずは、鍋に合わせ調味料と、玉葱を入れ
お好みの固さに煮る(中火)
③②に水溶き片栗粉を加えてトロミを付ける
(サラリと流れる位!トロミが付いたスープより
少しトロミが強い感じ)
④③に切り分けた、トンカツを加えて1分程煮て
味を馴染ませる!
⑤溶き卵を全体的に回し入れ
鍋を揺すりながら半熟状に加熱できたら
火を止めて、盛り付け〜
はい!できあがり〜
お好みで、刻みネギや三つ葉をトッピングしてね
水溶き片栗粉でトロミを付けてから
卵で綴ると、とろとろ、ふわふわ〜
是非作ってみてね
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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