SSブログ

材料2つで簡単おつまみをご飯に乗せて丼にアレンジ! [魚介類料理]











[↑][↑][↑]応援ポチッとお願いします[↑][↑][↑]





だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、マジでオススメ!
めっちゃ美味しい 簡単レシピ

サーモン & 塩昆布 で作れちゃう
作り方 は、混ぜ合わせるだけ!

今、 Twitterで話題 の レシピ!
さっそく アレンジ して、 サーモン丼 に
して食べちゃいました!

それでは、さっそく
作り方 紹介させて頂きますね。






【材料】

生食用サーモン 適量 

塩昆布 適量

【作り方】

①サーモンを食べやすい大きさ切り分ける

②ボウルに、切り分けたサーモンと
塩昆布を入れて全体的に混ぜ合わせる!

③ビニール袋やジッブロックに②を入れ
できるだけ空気を抜いて
20?30分置いて味を馴染ませる!
※冷蔵庫で馴染ませる場合は、味が入りにくので
一晩ねかせる。

基本的には完成!おつまみに最高!

私は、ここからアレンジ!

ごま油小さじ1と刻みネギを加え
混ぜ合わせてから、熱々ご飯の上にのせて
卵黄をトッピングして食べちゃいました。

マジでハマります
激ウマ!是非作ってみてね?
ありがとうございました。













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった?!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。