材料2つで簡単おつまみをご飯に乗せて丼にアレンジ! [魚介類料理]
[↑][↑][↑]応援ポチッとお願いします[↑][↑][↑]
だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!
辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?
お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!
皆様おはこんばんち!
今回は、マジでオススメ!
めっちゃ美味しい 簡単レシピ
サーモン & 塩昆布 で作れちゃう
作り方 は、混ぜ合わせるだけ!
今、 Twitterで話題 の レシピ!
さっそく アレンジ して、 サーモン丼 に
して食べちゃいました!
それでは、さっそく
作り方 紹介させて頂きますね。
【材料】
生食用サーモン 適量
塩昆布 適量
【作り方】
①サーモンを食べやすい大きさ切り分ける
②ボウルに、切り分けたサーモンと
塩昆布を入れて全体的に混ぜ合わせる!
③ビニール袋やジッブロックに②を入れ
できるだけ空気を抜いて
20?30分置いて味を馴染ませる!
※冷蔵庫で馴染ませる場合は、味が入りにくので
一晩ねかせる。
基本的には完成!おつまみに最高!
私は、ここからアレンジ!
ごま油小さじ1と刻みネギを加え
混ぜ合わせてから、熱々ご飯の上にのせて
卵黄をトッピングして食べちゃいました。
マジでハマります
激ウマ!是非作ってみてね?
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった?!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0