SSブログ

材料2つで簡単おつまみをご飯に乗せて丼にアレンジ! [魚介類料理]











[↑][↑][↑]応援ポチッとお願いします[↑][↑][↑]





だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、マジでオススメ!
めっちゃ美味しい 簡単レシピ

サーモン & 塩昆布 で作れちゃう
作り方 は、混ぜ合わせるだけ!

今、 Twitterで話題 の レシピ!
さっそく アレンジ して、 サーモン丼 に
して食べちゃいました!

それでは、さっそく
作り方 紹介させて頂きますね。






【材料】

生食用サーモン 適量 

塩昆布 適量

【作り方】

①サーモンを食べやすい大きさ切り分ける

②ボウルに、切り分けたサーモンと
塩昆布を入れて全体的に混ぜ合わせる!

③ビニール袋やジッブロックに②を入れ
できるだけ空気を抜いて
20?30分置いて味を馴染ませる!
※冷蔵庫で馴染ませる場合は、味が入りにくので
一晩ねかせる。

基本的には完成!おつまみに最高!

私は、ここからアレンジ!

ごま油小さじ1と刻みネギを加え
混ぜ合わせてから、熱々ご飯の上にのせて
卵黄をトッピングして食べちゃいました。

マジでハマります
激ウマ!是非作ってみてね?
ありがとうございました。













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった?!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク