ダイエット中でも大満足の鯖缶&豆腐でヘルシーハンバーグの作り方 [その他料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、鯖缶 & 豆腐で 作る ヘルシー ハンバーグ! ダイエット 中でも大満足できる
ボリューム感のある 食べて 痩せる ヘルシー レシピ
栄養価も高い、人気の鯖缶、料理が苦手な方でも
簡単な 作り方 なのてご安心を
混ぜ合わせて焼くだけだから簡単に作れて
ヘルシーなのに大満足のレシピ!
今回は、レシピブログさんとHouseさんの
モニターコラボ企画に参加
なんと、見事にモニターに当選したので
提供して頂いた、ねりスパイスの
きざみ青じそを使って
爽やかな香りのヘルシーハンバーグに
仕上げてみたよ!
それでは、さっそく
ヘルシーさば〜〜グの作り方を紹介させて頂きますね。
【材料】
鯖缶 1缶
木綿豆腐 1/2(170g)
玉葱 1/8
卵 1個
パン粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
きざみ青じそ 小さじ1
【作り方】
①玉葱を、みじん切りにする
鯖缶の汁を切っておく
②ボウルに、鯖缶と玉葱を入れ
鯖を軽くほぐしながら混ぜ合わせる
③②に木綿豆腐、小麦粉、パン粉、きざみ青じそを加えて、しっかり混ぜ合わせる。
④③の生地を、4〜5等分に分けて
ハンバーグ型に成型する。
⑤フライパンに油をひき
温まったら、④を焼いていく!
中火で5分ほどで焼けましたよ
途中、両面を返しながら色良く焼き上げてね
はい!できあがり〜
味付けの鯖缶を使うので、味も不要
物足りない方は、少しお好みのソース等をかけて
食べてみてね〜
鯖缶と豆腐で作るので
ヘルシーで栄養価のある、鯖缶ハンバーグ
ボリュームもあるので食べごたえ抜群です。
是非試してみてね
ありがとうございました。

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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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