So-net無料ブログ作成

当店の賄いでバイトちゃんから人気NO1の豚バラ大根の塩昆布炒めの作り方 [豚肉料理]









皆様おはこんばんち!
今回は、当店のアルバイトちゃんから
人気 NO1 の 賄い 料理 レシピ!

豚バラ大根 の 塩昆布 炒めの 作り方
ご飯がすすむ、めっちゃ美味しい おかず です

作り方 も 簡単 で
味の決め手は、塩昆布 なので
難しい味付けも不要の 簡単レシピ

是非、作ってみてね〜
それでは、さっそく
豚バラ大根 の 塩昆布 炒めの作り方を
紹介させて頂きますね

【材料】

豚バラ肉 300㌘

大根 5㌢

塩昆布 50㌘

おろし生姜 小さじ1

おろし大蒜 小さじ1

片栗粉 大さじ1

酒 大さじ1

【作り方】

①豚バラ肉を食べやすい大きさに切り分ける
(スライスでも、ブロックからでもOK
今回は、ブロックから5㍉幅でスライスしました)

②大根は、5㍉幅で半月切りにスライスする

③ボウルに、①、②とおろし生姜、おろし大蒜
酒、片栗粉を入れ全体的に混ぜ合わせる

10程置いて味と香りを馴染ませる

※豚バラ、大根の表面にしっかり調味料を纏わせる

④フライパンを中火で温め油をひく!
③の豚バラ大根を加えて全体的に色良く焼く

⑤豚バラに8割程、火が通ったら
塩昆布を加えて、強火で全体的に絡ませながら
炒める

豚バラ肉に火が通ったら完成
器に盛り付けて召し上がれ〜

大根の食感がパリパリと癖になる
豚バラの旨味に塩昆布の味が絡んで
めっちゃご飯のすすむ一品です

塩昆布が味の決め手なので
自分好みの塩昆布でよろしく!

是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。










人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト





【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
タグ:豚バラ 賄い
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

Facebook コメント

スポンサードリンク