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当店の賄いでバイトちゃんから人気NO1の豚バラ大根の塩昆布炒めの作り方 [豚肉料理]









皆様おはこんばんち!
今回は、当店のアルバイトちゃんから
人気 NO1 の 賄い 料理 レシピ!

豚バラ大根 の 塩昆布 炒めの 作り方
ご飯がすすむ、めっちゃ美味しい おかず です

作り方 も 簡単 で
味の決め手は、塩昆布 なので
難しい味付けも不要の 簡単レシピ

是非、作ってみてね〜
それでは、さっそく
豚バラ大根 の 塩昆布 炒めの作り方を
紹介させて頂きますね

【材料】

豚バラ肉 300㌘

大根 5㌢

塩昆布 50㌘

おろし生姜 小さじ1

おろし大蒜 小さじ1

片栗粉 大さじ1

酒 大さじ1

【作り方】

①豚バラ肉を食べやすい大きさに切り分ける
(スライスでも、ブロックからでもOK
今回は、ブロックから5㍉幅でスライスしました)

②大根は、5㍉幅で半月切りにスライスする

③ボウルに、①、②とおろし生姜、おろし大蒜
酒、片栗粉を入れ全体的に混ぜ合わせる

10程置いて味と香りを馴染ませる

※豚バラ、大根の表面にしっかり調味料を纏わせる

④フライパンを中火で温め油をひく!
③の豚バラ大根を加えて全体的に色良く焼く

⑤豚バラに8割程、火が通ったら
塩昆布を加えて、強火で全体的に絡ませながら
炒める

豚バラ肉に火が通ったら完成
器に盛り付けて召し上がれ〜

大根の食感がパリパリと癖になる
豚バラの旨味に塩昆布の味が絡んで
めっちゃご飯のすすむ一品です

塩昆布が味の決め手なので
自分好みの塩昆布でよろしく!

是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。










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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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タグ:豚バラ 賄い
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