レンジで簡単!さつまいものバターシュガーおやつが柔らかくて、しっとり滑らかなレシピ [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、さつまいも を
電子 レンジ でチンして作る
めっちゃ 簡単 な スイーツ レシピ
バターシュガー和え
お子様の、 おやつ 等に便利な簡単 お菓子
しかも、電子レンジでしっとり 柔らかく
仕上げる方法を紹介させて頂きます。
基本的に、チンしてから切って混ぜ合わせるだけ
なので、めっちゃ簡単です。
その美味しさ、 スイートポテト 級!
簡単過ぎて、リピートしまくりです。
それでは、さっそく
さつまいものバターシュガー和えの作り方
紹介させて頂きますね。
【材料】
さつまいも 1本(約200㌘)
バター 10㌘
砂糖 大さじ1
キッチンペーパー 1枚
ビニール袋 1つ
【作り方】
①さつまいもを、キッチンペーパーで包み込み
水にあてキッチンペーパーを濡らす
ビニール袋に入れる!
②電子レンジ600wで①を1分加熱してから
さつまいもの上下をひっくり返す
③更に、電子レンジ
次は、200wで10分加熱する
④加熱できたら、ビニール袋
キッチンペーパーを取り除き、さつまいもを
切り分ける。
(熱々なので注意してね)
⑤切り分けたさつまいも、バター、砂糖を
ボウル等に入れ、全体的に混ぜ合わせて
味を馴染ませる。
※さつまいもが熱々なので、バター、砂糖が
溶けやすいです。
後は器に盛り付けて完成〜
めっちゃ、しっとり柔らかく仕上がった
さつまいもスイーツ
切って混ぜ合わせるだけだから簡単
バターの風味がたまらなく美味しい
普段のおやつにオススメ〜
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
タグ:さつまいも
2020-01-16 20:20
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0