So-net無料ブログ作成

レンジで簡単!さつまいものバターシュガーおやつが柔らかくて、しっとり滑らかなレシピ [その他料理]









皆様おはこんばんち!
今回は、さつまいも を
電子 レンジ でチンして作る
めっちゃ 簡単 な スイーツ レシピ

バターシュガー和え
お子様の、 おやつ 等に便利な簡単 お菓子

しかも、電子レンジでしっとり 柔らかく
仕上げる方法を紹介させて頂きます。

基本的に、チンしてから切って混ぜ合わせるだけ
なので、めっちゃ簡単です。

その美味しさ、 スイートポテト 級!
簡単過ぎて、リピートしまくりです。

それでは、さっそく
さつまいものバターシュガー和えの作り方
紹介させて頂きますね。

【材料】

さつまいも 1本(約200㌘)

バター 10㌘

砂糖 大さじ1

キッチンペーパー 1枚

ビニール袋 1つ

【作り方】

①さつまいもを、キッチンペーパーで包み込み
水にあてキッチンペーパーを濡らす

ビニール袋に入れる!

②電子レンジ600wで①を1分加熱してから
さつまいもの上下をひっくり返す

③更に、電子レンジ
次は、200wで10分加熱する

④加熱できたら、ビニール袋
キッチンペーパーを取り除き、さつまいもを
切り分ける。
(熱々なので注意してね)

⑤切り分けたさつまいも、バター、砂糖を
ボウル等に入れ、全体的に混ぜ合わせて
味を馴染ませる。

※さつまいもが熱々なので、バター、砂糖が
溶けやすいです。

後は器に盛り付けて完成〜

めっちゃ、しっとり柔らかく仕上がった
さつまいもスイーツ

切って混ぜ合わせるだけだから簡単
バターの風味がたまらなく美味しい
普段のおやつにオススメ〜
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。











人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト





【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
タグ:さつまいも
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク