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材料2つ フライパンだけで簡単に作れるガトーショコラ! [その他料理]



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皆様おはこんばんち!
今回は、 簡単 に フライパンだけで 作れる
バレンタイン 等に オススメ の ガトーショコラ
しかも、 材料2つ です。

材料を混ぜ合わせて、フライパンで焼くだけで
作れる 簡単レシピ !
料理 や お菓子 作りが苦手な方にも
オススメの スイーツ

勿論、普段のおやつにも
コツやポイントを説明しながら作りましたので
是非よろしくお願いします。

それでは、さっそく
簡単ガトーショコラの 作り方
紹介させて頂きますね

【材料】

チョコレート 100㌘

卵 2個

【作り方】

①卵を卵黄と卵白に分ける

卵黄は、軽く溶きほぐしておく!

卵白は、角が立つまで泡立てメレンゲにする

②耐熱容器にチョコレートを割り入れ
電子レンジ600wで約1分加熱して溶かす
滑らかになるまで混ぜる

※混ぜにくく溶けてなかったら様子を見ながら
更に10〜20秒加熱して、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

※※※「ここからの作業は素早く」
チョコレートが固まってくるので!

③②の溶かしチョコレートに①の卵黄を加え混ぜ合わせる。

④③に①の卵白(メレンゲ)を3回に分けて加えながら混ぜ合わせる。

1回目は、しっかり混ぜ合わせてOK

2回目、3回目は、さっくりと切る様に
全体的に混ぜ合わせる。

(ガトーショコラの生地完成)

⑤フライパンを弱火で温める
(引っ付かない様に加工されているフライパンなら油は塗らなくてもOK、不安なら少し油やバターを塗る)

④の生地を流し入れたら2〜3回、フライパンを落として生地を全体的に馴染ませる。

⑤フライパンに蓋をして弱火のまま
10〜15分焼く!

※爪楊枝などを真ん中に刺して
生地が付いてこない状態まで弱火でゆっくり焼く

⑥生地が焼けたら、お皿に移して
粗熱がとれたら、冷蔵庫で2時間〜
しっかり冷して固める。

※焼き立ては膨らんでいるが
冷めると共にしぼんできます。

⑥しっかり冷めたら、お好みの大きさに切り分け
完成〜

ハートや星の抜き型で抜いてもOK

お好みで、粉糖や可愛いトッピングをしてもOK

オーブン不要で、しかも材料2つ
めっちゃ簡単なガトーショコラ
フライパンだけで作れるので便利です

是非よろしく
ありがとうございました。







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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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