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幻の中華スイーツ!サンプーチャン(三不粘)作ってみたよ〜 [その他料理]



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皆様おはこんばんち!
幻の 中華料理 スイーツ
サンプーチャン ( 三不粘 ) 作ってみた

見た目も面白く、まるで食べられる スライム みたいだよ!

作り方 も変わっていて フライパン の中で
生地を叩きまくるのだ!

嵐にしやがれ 等、 テレビ や アニメ 等で取り上げられる 面白い 料理 だよ!

それでは、さっそく
サンプーチャンの レシピ を
紹介させて頂きますね。

【材料】

卵黄 6個

片栗粉 60㌘

砂糖 90㌘

水 200㏄

バター 50㌘

【作り方】

①卵黄、片栗粉、砂糖、水を混ぜ合わせて
茶漉し等で別の容器濾しておく。(卵生地)

②バターは、電子レンジ600wで30〜40秒加熱して、溶かしバターにしておく。

③フライパンを温め、①の卵生地を流し入れ
ゴムベラ等で焦がさない様に混ぜ合わせながら
固まって来るまで混ぜる。

④卵生地が固まってきたら、溶かしバターを少しづつ加えながら、お玉に持ち替え
叩きながら、1つの塊にしていく。

7分〜10分間掛けて、何回も溶かしバターを加えながら、ひたすら叩く。
途中、ひっくり返しながら
約1000回程叩いたら
粘り気のある、卵生地になってくるので
綺麗にひと塊にして完成!

後は、器に盛り付け〜

サンプーチャンとは、3つの引っ付かないって
意味のスイーツの名前らしいよ!

作り手も少なくて、幻のスイーツなんだって!
体力いるけど、面白いので
是非一度お試しよろしく
ありがとうございました。







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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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