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皆様おはこんばんち!
今回は、 業務スーパー で見つけた 鯖缶 レシピ
チャーハン の 作り方 です。
珍しい、さばのオリーブオイル漬け
「 おつまみ 」や「 おかず 」に便利で美味しい
オススメの商品です。
この、さばのオリーブオイル漬けでチャーハンを作ったら激旨だったので
簡単 な 作り方 を紹介させて頂きました
勿論、相性抜群の 魚醤 を使って
魚介の旨味と香りを楽しめるよ
それでは、さっそく
鯖チャーハンの作り方!
【材料】
さばのオリーブオイル漬け 1缶
卵 2個
ご飯 お茶碗2杯分
魚醤(しょっつる) 小さじ1
おろしニンニク 少々
刻みネギ 適量
【作り方】
①鯖缶を開け、ザルなどで身とオイルに分ける
※オイルは後ほど使います
卵を割り、溶きほぐしておく!
②フライパンを温め、①のオリーブオイルを半分入れ、おろしニンニクを加えて香りが出るまで
加熱する。
③ニンニクの香りが出たら、鯖の身を加え
炒めながらほぐす。
④溶き卵、ご飯の順に加えて、強火で全体的に
炒めながら、パラバラにする。
⑤魚醤を加えて全体的に混ぜ合わせ
味をととえたら、刻みネギを入れ混ぜ合わせる
はい!できあがり〜
鯖チャーハン!
魚醤スーパーの、さばのオリーブオイル漬けを
使えば激旨チャーハンが簡単に!
オススメのチャーハンなので
是非お試しよろしく
ありがとうございました。

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