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牡蠣汁の作り方!簡単美味しい身体もポカポカ温まる滋養強壮スープ



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皆様おはこんばんち!
冬に美味しい牡蠣を使って作る
牡蠣汁!めっちゃ美味しいよ

身体も温まるし寒い日にオススメでっせ
栄養のある牡蠣!生姜と酒のパワーも加わり
ポカポカになって風邪しらず

和風の出汁に牡蠣の香りと旨味がひろがる
めっちゃ美味しいお吸い物です!

それでは、さっそく
牡蠣汁の作り方を紹介させて頂きますね

【材料】

牡蠣 5粒

出汁 400㏄

おろし生姜 少々

酒 大さじ1

塩・薄口醤油 適量

※牡蠣の下処理はコチラ!
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

【作り方】

①牡蠣の下処理後、水分を取り除き
牡蠣を細かく叩き切る!

②鍋に出汁を入れ火にかけて
塩・薄口醤油で味をととのえる!
(お澄まし風に)

③①の牡蠣を加えて、ひと煮立ちしたら
1分程加熱して牡蠣に火を通す。

④おろし生姜、酒を加えて
ひと煮立ちしたら火を止めて完成!

お椀に盛り、刻みネギを加えたら
はい!できあがり〜〜

めっちゃ牡蠣の香りと旨味がひろがり
生姜と酒のパワーで身体もポカポカ

めっちゃ温まる、美味しい牡蠣汁
是非一度作って見てね〜
ありがとうございました。







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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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