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皆様おはこんばんち!
冬に美味しい牡蠣を使って作る
牡蠣汁!めっちゃ美味しいよ
身体も温まるし寒い日にオススメでっせ
栄養のある牡蠣!生姜と酒のパワーも加わり
ポカポカになって風邪しらず
和風の出汁に牡蠣の香りと旨味がひろがる
めっちゃ美味しいお吸い物です!
それでは、さっそく
牡蠣汁の作り方を紹介させて頂きますね
【材料】
牡蠣 5粒
出汁 400㏄
おろし生姜 少々
酒 大さじ1
塩・薄口醤油 適量
※牡蠣の下処理はコチラ!
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I
【作り方】
①牡蠣の下処理後、水分を取り除き
牡蠣を細かく叩き切る!
②鍋に出汁を入れ火にかけて
塩・薄口醤油で味をととのえる!
(お澄まし風に)
③①の牡蠣を加えて、ひと煮立ちしたら
1分程加熱して牡蠣に火を通す。
④おろし生姜、酒を加えて
ひと煮立ちしたら火を止めて完成!
お椀に盛り、刻みネギを加えたら
はい!できあがり〜〜
めっちゃ牡蠣の香りと旨味がひろがり
生姜と酒のパワーで身体もポカポカ
めっちゃ温まる、美味しい牡蠣汁
是非一度作って見てね〜
ありがとうございました。
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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