So-net無料ブログ作成

電子レンジで簡単!ベーコンエッグの作り方☆お弁当・朝食・おつまみにオススメ [お弁当]



プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!

鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方

材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!




皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単に作れる
ベーコンエッグの作り方です。

加熱時間を調節すれば
半熟状の卵黄〜しっかり固まった状態まで
簡単に仕上げる事ができますので

お弁当・朝食・おつまみ等
色々な場面で使えるので便利です

フライパンで焼かないので
洗い物も少なくて最高のズボラレシピ!

それでは、さっそく
レンジで簡単ベーコンエッグの作り方を
紹介させて頂きますね

【材料】

卵 1個

ベーコン 2枚

黒胡椒 少々

【作り方】 

①電子レンジOKの器に
ラップを大きめに広げて、ラップを押し込む

②①にベーコンを並べてのせてから卵を割り入れる

電子レンジで加熱した時に卵黄が破裂しない様に
卵黄に楊枝等で2〜3ヶ所穴を開けておく

③ラップを利用して半分に折り込む

④電子レンジ600wで1分〜1分半加熱して
火を通す。

加熱できたら、ラップから取り出し黒胡椒を振りかける!

はい!できあがり〜

そのまま食べるもよし!
切り分けて、料理やお弁当に盛り付けるも良し

電子レンジの加熱時間で卵黄の固まり具合を
調節できるので

直ぐに食べるなら半熟状がオススメ!
とろっとろの半熟卵にベーコンが絡んで
最高ですよ。

お弁当に盛り付けるなら
しっかり卵黄を加熱してから切り分けると
断面が綺麗なのでバッチリです。

色々と使える簡単ベーコンエッグ
是非作ってみてね
ありがとうございました。







人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク