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きゅうりのキューちゃん風ピリ辛醤油漬けの作り方・レシピ!ハウス食品さんのバリ粗唐辛子で刺激的に仕上げたよ [簡単おつまみ]






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皆様おはこんばんち!
今回は、ハウス食品さんとレシピブログさんの
コラボ企画に挑戦!

ハウス食品さんのバリ粗唐辛子を使って
刺激的な辛さを加えた
きゅうりのキューちゃん風の醤油漬けを
作りました!

きゅうりの食感もパリパリと残しつつ
バリ粗唐辛子でピリ辛に!

ごはんの「おかず」に!「おつまみ」に
相性抜群!
作り方も簡単なので是非試してみてね!

それでは、さっそく
きゅうりのキューちゃん風ピリ辛醤油漬けの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】(2人前)

きゅうり  1本

☆濃口醤油  50㏄

☆みりん   50㏄

☆バリ粗挽唐辛子 お好みの量

☆おろし生姜 大さじ1

☆おろし大蒜 大さじ1

☆砂糖    10㌘

塩(塩もみ用) 1つまみ
以上です。





【作り方】

①きゅうりを5〜8㍉幅でスライスしてボウルに
入れて、塩を1つまみ加えで全体的に揉み合わせる!

30?60分おいておく

②①のきゅうりから時間が経つとともに
水分がでて、しんなりしてくる!
(きゅうり臭み等が抜ける)

③②のきゅうりをサッと水洗いして
手でギュッと絞ってからザル等に上げて
水分を切る!

④鍋に☆の調味料等を全部合わせて
火にかけて、ひと煮立ちさせる!

ひと煮立ちしたら③のきゅうりを加えて
全体的に広げて1分程サッと煮る!

火を止めて自然に冷まして粗熱をとる

⑤粗熱がとれたら保存容器に移し替えて
冷蔵庫で3時間以上冷やして漬け込む!
(一晩以上漬け込む方がオススメ)

全体的に味が馴染んだら
できあがり〜!


大蒜と生姜の香りと旨味が混じり合い
ハウス食品さんのバリ粗唐辛子で刺激的に
仕上げた
きゅうりのキューちゃん風ピリ辛醤油漬け!

めっちゃ美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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