SSブログ

キャベツとウインナーの旨味が大爆発の煮浸し!作り方・レシピ [簡単おつまみ]


【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


皆様おはこんばんち!
今回は、サッと作れる煮浸し。
ウインナーの旨味とキャベツの甘味を
最大に引き出した、お箸の止まらない一品!

簡単なのにビックリする程の
旨味が口の中いっぱいに広がる
笑顔溢れる料理です。

是非一度お試し下さいね!

ではでは、さっそく
作り方・レシピ紹介させて頂きます。

スポンサードリンク





【キャベツとウインナーのスープ煮!】

《材料》

ウインナー 3~4本

キャベツ 1/6個

〔合わせ出汁〕
出汁 150㏄

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

おろし大蒜 少々

以上です。

スポンサードリンク





《作り方》

①ウインナーは食べやすい大きさに切り分ける!キャベツは千切りにする!

②フライパンに油をひいてウインナーを軽く炒める、キャベツを加えて全体的に
混ぜ合わせながら、キャベツがしんなりするまで炒める!

③合わせ出汁を加えて3~5分程煮込んで
全体的に味を含ませる!


器に盛り付けて出来上り~!
旨味と甘味が大爆発した一品!
簡単で美味しいですよ
ありがとうございました。



スポンサーリンク






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク