So-net無料ブログ作成

旨味爆発!豚肉と白菜のとろとろスープ煮の作り方・レシピ! [豚肉料理]


【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


皆様おはこんばんち!
今回は、私がバイトちゃんに作る
メチャメチャ美味しい賄い料理の作り方!

かなりヤバイです
豚肉の旨味を引き出して白菜に馴染ませる!

しかも、簡単に作れちゃう
鍋に入れて煮込むだけ~
この旨味を是非堪能してみてよ!

お出汁の中に旨味がたっぷり
一口飲んだらやみつきー
驚く美味しさですよ

ではでは、さっそく
豚肉と白菜のとろとろ煮込みの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

スポンサードリンク




無題160.png

《材料》

豚肉 300㌘

白菜 3 枚

榎茸 半分

味噌 適量

おろし大蒜 小さじ2

出汁 500㏄

以上です。
簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

スポンサードリンク






《作り方》

①まずは、豚肉、白菜、榎茸を切り分ける!

②鍋に出汁を入れて、火に掛け
白菜と榎茸を入れて、とろとろになるまで
煮込む(蓋があれば蓋をする)

③白菜がとろとろになったら豚肉、おろし大蒜を加えて
弱火で煮込んで火を通す!

③味噌を加えて味を調える!
そこから更に弱火で2~3分煮込んで
味を馴染ませたら

出来上り~!
かなりの美味しさ、豚肉の旨味爆発です
なんと言っても煮汁が激ウマでヤバイ

是非一度!この旨味を堪能して欲しいから
挑戦してみてね!
ありがとうございました。




スポンサーリンク







人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク