シャキシャキ食感がたまらない!【鶏皮ポン酢和え】 簡単レシピ! [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、シャキシャキ食感が癖になる!
和え物
夏も近付いてきて、サッパリする料理ですね!
ご飯のおかずにも
お酒の肴にもなる美味しい料理!
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。
《材料》
鶏皮 200㌘
白菜 大3枚
きゅうり 1/2本
乾燥ワカメ 1カップ
☆ポン酢 100㏄
☆出汁 100㏄
☆おろしニンニク 小さじ1
塩 ひと摘まみ(塩揉み用)
以上です。
《作り方》
①乾燥ワカメを水に浸して戻してから水気をきっておく
②白菜、きゅうりを食べやすい大きさに切り分ける
(白菜は線切り!きゅうりは半月切り)
ボウルに切り分けた白菜、きゅうりを入れて塩をひと摘まみ加えて混ぜ合わせて、しんなりしたらギュット握って水気をきっておく!
③鶏皮を湯がいてから食べやすい大きさに切り分ける!
④ボウルに②と③を入れてまぜあわせたら!
☆の調味料を加えて混ぜ合わせて
味が馴染むまで30分程置いておく!
はい!
綺麗に盛り付けたら
出来上がり~~~
白菜、きゅうりのシャキシャキの食感がアクセントになって鶏皮から旨味が溢れだした
美味しい一品です。
簡単レシピでした!
ありがとうございます。
私のお勧め!シークヮーサーを使ったポン酢!
メチャメチャ美味しいサッパリしているよ。
こちらもお勧め~~~
Amazonで買える!メチャメチャ美味しい売り切れゴメンの人気のポン酢!今まで秘密にしてました!
料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!
30坪で45,9万円!?安すぎるカラクリお教えします
急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!
美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0