簡単おつまみレシピ!【肉巻きウインナーのガーリックマスタード炒め】美味しいよ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、簡単おつまみレシピ紹介させて頂きます。
この料理は優秀ですね!
ほぼ全てのアルコールに合う
メチャメチャ美味しいよ
とにかくソースが優秀!
使い勝手が抜群にいいからソースだけでも覚えておいて損はないよ!
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。
【肉巻きウインナーのガーリックマスタード炒め】

《材料》

ウインナー 4本
豚肉スライス 8枚
クリームチーズ 適量
☆濃口醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆粒マスタード 大さじ2
☆おろしニンニク 小さじ1
塩、こしょう 適量
以上です。
《作り方》
①先ずは☆の調味料をボウルに混ぜ合わせておく

②クリームチーズをウインナーの長さに合わせて切り分ける!
③豚肉2枚を使ってウインナーとクリームチーズを巻いて包みこむ!
塩、こしょうを表面に軽く振りかける!



④フライパンに油をひいて③を焼いて綺麗な焼き色を表面に付ける!

⑤焼き色が付いたら、合わせておいた①のソースを加えて強火で一気に煮絡める!

綺麗に盛り付けて、フライパンに残っているソースを掛けたら!
出来上がり~~~

本当に簡単おつまみ!
日本酒、ワイン、ビール等々
アルコールの肴に最高やん!
相性抜群のおつまみレシピでした!
ありがとうございます。
この粒マスタードメチャメチャ美味しいマジでお勧め!
味よし、香りよし!↓↓↓
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