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鱧の天麩羅を揚げだしにしちゃいました! [魚介類料理]












皆様おはこんばんち!


これから美味しい季節に突入の鱧!
今回は、鱧を使った了解でーす。


【鱧天麩羅の揚げだし】

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ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。


《材料》

鱧(骨切りされた物) 5切れ

豆腐 1/4丁

茄子 半分

☆出汁 120㏄

☆濃口醤油 20㏄

☆みりん 20㏄

削り節 適量

揚げ油

小麦粉

《作り方》

①豆腐、茄子、鱧を食べやすい大きさに切り分ける!

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②鍋に☆の調味料を合わせて火にかけてひと煮立ちさせて火をとめる!

③油を180℃に温めて、鱧を天麩羅、豆腐、茄子は素揚げにしてカラリと揚げる!

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④食材を揚げている間に②を温めてて

器に揚げた豆腐、茄子、鱧を盛り付けて温めた出汁を上から掛けて削り節を掛けたら!


出来上がり~~~!

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これからの季節に
これから旬をむかえる鱧を使って
美味しい揚げ出し作ってみてね!


ありがとうございました!


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タグ: 包丁 骨切り
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