鱧の天麩羅を揚げだしにしちゃいました! [魚介類料理]
皆様おはこんばんち!
これから美味しい季節に突入の鱧!
今回は、鱧を使った了解でーす。
【鱧天麩羅の揚げだし】
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。
《材料》
鱧(骨切りされた物) 5切れ
豆腐 1/4丁
茄子 半分
☆出汁 120㏄
☆濃口醤油 20㏄
☆みりん 20㏄
削り節 適量
揚げ油
小麦粉
《作り方》
①豆腐、茄子、鱧を食べやすい大きさに切り分ける!
②鍋に☆の調味料を合わせて火にかけてひと煮立ちさせて火をとめる!
③油を180℃に温めて、鱧を天麩羅、豆腐、茄子は素揚げにしてカラリと揚げる!
④食材を揚げている間に②を温めてて
器に揚げた豆腐、茄子、鱧を盛り付けて温めた出汁を上から掛けて削り節を掛けたら!
出来上がり~~~!
これからの季節に
これから旬をむかえる鱧を使って
美味しい揚げ出し作ってみてね!
ありがとうございました!
お勧め~~~の鱧!美味しい季節の鱧です。
味よし!使い勝手抜群ですよ!
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