混ぜ混ぜしたらレンジでチーン ほんのり薫るレモンが素敵!しっとりなめらか【バニラチーズケーキ】簡単レシピ [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は子供も喜ぶスイーツのレシピ紹介させて頂きます
しかも、超簡単だからね!
材料を、混ぜ混ぜしたら電子レンジでチンするだけ!
直ぐに作れちゃうよ
しかも、しっとりなめらかなバニラチーズケーキだよ
お菓子作りは、配合が決め手!
分量通り作ってみてね!
目分量は危険だよ失敗しちゃうからね、
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます
【バニラチーズ】
《材料》
クリームチーズ 100㌘
生クリーム 100CC
玉子 1個
砂糖 大さじ3
薄力粉 大さじ1
レモン汁 小さじ1~2
バニラエッセンス 少々
以上です。
《作り方》
※ますは、クリームチーズを常温にもどして柔らかくしておいてね!
玉子は、割ってよく溶いておく!
①ボウルにクリームを入れて泡たて器でなめらかになるまで混ぜる!
②①に砂糖を加えてさらに混ぜ合わせる!
③②に溶き卵を加えて混ぜ合わせる!
④③に生クリームを加えて混ぜ合わせる!
※クリームチーズに砂糖・溶き卵・生クリームの順番に混ぜ合わせていきます。
⑤④にバニラエッセンス・レモン汁を加えて軽く混ぜ
薄力粉をふるい入れます!
薄力粉が玉にならないように全体的に混ぜ合わせる!
(生地の完成!)
⑥耐熱性の容器に、クッキングシートやラップをひく!
(引っ付かないように取り出しやすい為)
⑦⑥に⑤の生地を流し入れる!
⑧⑦にラップをかけて、つま楊枝で数ヵ所穴を開けてから電子レンジ600Wで1分加熱!
前後左右を変えて更に1分加熱!
ここらで様子を見て、まだ固まってなかったら更に
前後左右を変えて30~60秒加熱して下さい!
だいたい3分あれば固まります。
⑨あら熱を取ったら冷蔵庫で2時間程冷やして固めます。
容器から取り出して器に盛り付けたら
出来上り~
しっとりなめらかなレモン薫るバニラチーズケーキだよ
お好みでココアや粉糖、クッキー等をトッピングしてね
私はきのこの山を乗せてみたよ!
めっちゃ美味しいから是非一度お試しあれ!
ありがとうございました。
☆オススメ☆クリームチーズランキング
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね
レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/
LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0