SSブログ

簡単なのに旨すぎ悶絶するちくわレシピ完成 [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、コスパ抜群のちくわを使った
混ぜ合わせるだけ作れる特製ピリ辛タレを
絡めるだけなのに凄く美味しいレシピ

手軽に作れて!おかず・おつまみにオススメで
パクパク食べられる一品なので
是非一度作ってみて下さい

それでは、さっそく
ちくわのピリ辛焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ちくわ 1P

かけるチーズ 適量

煎り胡麻 適量

「ピリ辛タレ」

コチュジャン 大さじ2

ケチャップ 大さじ2

濃口醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

砂糖 小さじ1

おろしニンニク 小さじ1

※ピリ辛タレは調味料を混ぜ合わせ馴染ませるだけ




【作り方】

①ちくわは、コロコロっと食べやすい大きさに切り分ける

②フライパンにちくわを入れ表面を転がしながら弱火で5分ほどじっくり香ばしく焼き直す

③火を消し、ピリ辛タレを適量加えて全体的に煮絡める!煎り胡麻を加え絡める

④器に盛り付け、表面にかけるチーズをトッピング

はい!できあがり~
チーズと一緒に食べてみて〜
香ばしく焼き直したちくわ!美味しさが増し
ほんのり甘いピリ辛タレが刺激的でクセになる味わい深い一品

手軽にコスパ良く作れ凄く美味しいので
めちゃくちゃオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク