エリンギのガーリックマヨチーズ焼きはトースターで適当に焼くだけで美味しい [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、目分量で適当に作っても美味しい
エリンギのガーリックマヨチーズ焼き!
適当に混ぜ合わせるだけなのに美味しいソースを
エリンギの表面に塗ってトースターで焼き上げるだけ!
シャキシャキっとした食感のエリンギに
まろやかなコクのあるソースが絡んで美味しい
手軽に作れる一品なので
是非一度作ってみて下さい
それでは、さっそく
エリンギのガーリックマヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
エリンギ 1p
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 適量
おろしニンニク 適量

【作り方】
①エリンギは根元を切り落とし
縦に半分〜3等分ほどに切り分ける!
②エリンギの片面に数か所!!切り込みを入れる
③ボウルにマヨネーズ・おろしニンニク・チーズを適量に入れチーズを細かく潰しながら混ぜ合わせる
④トースター用の鉄板などにエリンギを並べて乗せ表面に③を広げて塗る
⑤トースターで様子をみながら香ばしく焼き上げる(約8分)
はい!できあがり〜
適当に作っても美味しい焼きエリンギ
ガーリックマヨチーズがコクまろで!
シャキシャキの食感!旨味のあるソースが
味わい深くクセになる一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0