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火も使わず手軽で簡単な茄子ユッケ丼の作り方 [その他料理]











皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで驚くほど柔らかく
とろける茄子ユッケを熱々ご飯にのせた簡単で美味しい茄子ユッケ丼の作り方です。

茄子ユッケそのままでも
おつまみになりオススメです。

火も使わずパッと作れるので
暑くて料理をする気が起きない時にオススメです

それでは、さっそく
とろける茄子ユッケ丼 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本

ユッケタレ 50cc(レシピは下記)

温泉卵 1個

ご飯 適量

「簡単ユッケたれ」

濃口醤油 小さじ2

砂糖 小さじ2

コチュジャン 小さじ2

胡麻油 小さじ1

おろしニンニク 少々

混ぜ合わせるだけです。

「詳しくは↓↓↓コチラの動画を参考に!」

https://youtu.be/tHyACypCtI4




【作り方】

①茄子をラップで包み込み、電子レンジ600wで3〜5分加熱して柔らかくとろとろに火を通す

②茄子に火が通ったら冷水に浸け粗熱を取り除く

③茄子を手で割きながら切り分ける

④ユッケタレを③に加えて混ぜ合わす!冷蔵庫で5分ほど冷して馴染ませる

⑤ご飯の上に④をのせたら温泉卵をトッピング

はい!できあがり〜
お好みで煎り胡麻や刻みネギを加えると更に美味しいよ

火も使わずサッと作れるので
暑い日にオススメの茄子ユッケ丼
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。











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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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