SSブログ

厚揚げと豚こまの卵とじの作り方! [豚肉料理]














【チョコレート お菓子 詰め合わせ バレンタイン】 計30種 注目のお菓子シリーズ 懐かしの駄菓子シリーズ 番ちゅーの宝箱 チョコ 駄菓子 小袋お菓子 ギフト パーティー 誕生日 イベント 子ども会 女子会 RBCC30

ネスレ日本 キットカット バラエティ パーティボックス( 21種X各3枚)

バレンタイン ギフト ヨックモック YOKUMOKU シガール (48本入り)



皆様おはこんばんち!
今回は、コスパも良く使い勝手抜群の
厚揚げと豚こま切れ肉で作れる
ボリュームもあるふわ煮込みの作り方です

香ばしく焼いた厚揚げと豚肉を一緒二煮込み
ふわとろ卵で綴じた絶品おかず

ご飯がすすむ味わいで美味しいので
是非一度作ってみて下さい。

【材料】

厚揚げ 1p

豚こま切れ肉 100g

キムチ 50g

出汁 100cc

焼き肉のタレ 50cc






【作り方】

①厚揚げを食べやすい大きさに切り分ける

②豚こま切れも大きければ切り分ける

③卵は溶きほぐしておく

④フライパンで厚揚げの表面を香ばしく焼き上げる

⑤火力を弱火にして、出汁・焼き肉のタレを入れ
キムチ・豚こま切れをバラけさしながら加え!
3〜5分煮込み全体的に味を馴染ませる。

⑥仕上げに溶き卵を全体的に回し掛け
鍋を揺すりながら半熟状に火を通しす

はい!できあがり〜
香ばしく焼いたふわふわの厚揚げに
豚肉とキムチの美味しさが染み込み
卵で更にコーティングした絶品おかず!

ご飯がすすむ味わいなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




共働き家庭の救世主!
レンチン3分の時短調理で家族の栄養が整うお惣菜なら
ママの休食のお惣菜↓↓↓コチラから確認できます















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク