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後一品に白葱のそぼろ煮がオススメ [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、とろっとろで甘さを引き出した白葱を
ひき肉と一緒に煮込んだ美味しい一品!

後一品って時に作って欲しい
おかず!おつまみ!にオススメの簡単レシピです。

白葱の甘さ引き出す方法を説明しながら
そぼろ煮を作ってみたので是非参考にして
お試し下さい。

それでは、さっそく
とろとろ白葱のそぼろ煮 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

白葱 2本

合い挽きミンチ 約200g

麺つゆ 100cc(ストレート)

コチュジャン 小さじ1

水溶き片栗粉 適量

※濃縮タイプの麺つゆを使用する場合は、希釈した状態で使用して下さい。







【作り方】

①白葱の片面に切り込みを入れ!食べやすい長さに切り分ける(約3cm)

②鍋に白葱を入れ中火で加熱し、片面に香ばしく焼き色を付ける!

焼き色が付いたら、白葱を取り出しておく

③そのままの鍋に油をひき、合い挽きミンチを入れ
弱火で加熱しながら、バラバラにほぐし8割ほど火を通す!

④③に麺つゆ・コチュジャンを加え馴染ませたら
再び白葱を鍋に戻しサッと混ぜ合わせたら
蓋をして弱火で約5分!煮込んで火を通す

⑤全体的に火が通ったら、水溶き片栗粉で
お好みの固さにとろみを付ける!
全体的にサッと煮立たせたらOK

はい!できあがり〜
とろとろに煮込まれた白葱!じっくり火を通す事で
白葱本来の甘さも引き立ち激旨に!

ひき肉の旨味もギューッと白葱が吸い込み
めちゃくちゃ美味しい白葱のそぼろ煮
後一品って時にオススメなので是非一度作ってみて下さい。
ありがとう御座いました。





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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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