SSブログ

豚肉ステーキは焼き方に気を付ければ柔らかくでジューシーです [豚肉料理]













【チョコレート お菓子 詰め合わせ バレンタイン】 計30種 注目のお菓子シリーズ 懐かしの駄菓子シリーズ 番ちゅーの宝箱 チョコ 駄菓子 小袋お菓子 ギフト パーティー 誕生日 イベント 子ども会 女子会 RBCC30

ネスレ日本 キットカット バラエティ パーティボックス( 21種X各3枚)

バレンタイン ギフト ヨックモック YOKUMOKU シガール (48本入り)






皆様おはこんばんち!
今回は、おかずにピッタリのポークステーキ
ちょっとしたコツで、しっとりジューシーに仕上がる焼き方を紹介します!

そして簡単に作れる玉葱ソースと一緒に食べると
ご飯が止まりません!

ボリューム満点で美味しいので
食べ盛りのお子様にもオススメのレシピです

それでは、さっそく
簡単ポークステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚ロース肉 100g

玉葱 1/4個

マヨネーズ 大さじ1

おろしニンニク 少々

粉チーズ 大さじ1

塩・胡椒 少々






【作り方】

①豚肉の表面に軽く塩・胡椒をして下味を付ける

②玉葱は、粗みじん切りにする

③鍋に油をひき中火で加熱する、温まったら
豚肉を入れる片面に香ばしく焼き色を付ける

④焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面はサッと焼き、一度!豚肉を取り出しておく

火を消し、鍋はそのまま使います

⑤鍋に、マヨネーズ・おろしニンニク・粉チーズ・②を入れたら、弱火で加熱しながら玉葱を炒める

⑥玉葱が柔らかなり火が通ったら、取り出しておいた豚肉を鍋に戻して、全体的に玉葱などを絡めながら豚肉を温めなおす

はい!できあがり〜
ポークステーキ切り分け!上から玉葱ソースをかけるだけ、。

豚肉も余熱調理する事で柔らかくジューシーに仕上がり、玉葱ソースとの相性で
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました



共働き家庭の救世主!
レンチン3分の時短調理で家族の栄養が整うお惣菜なら
ママの休食のお惣菜↓↓↓コチラから確認できます














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。