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豚肉ステーキは焼き方に気を付ければ柔らかくでジューシーです [豚肉料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、おかずにピッタリのポークステーキ
ちょっとしたコツで、しっとりジューシーに仕上がる焼き方を紹介します!

そして簡単に作れる玉葱ソースと一緒に食べると
ご飯が止まりません!

ボリューム満点で美味しいので
食べ盛りのお子様にもオススメのレシピです

それでは、さっそく
簡単ポークステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚ロース肉 100g

玉葱 1/4個

マヨネーズ 大さじ1

おろしニンニク 少々

粉チーズ 大さじ1

塩・胡椒 少々






【作り方】

①豚肉の表面に軽く塩・胡椒をして下味を付ける

②玉葱は、粗みじん切りにする

③鍋に油をひき中火で加熱する、温まったら
豚肉を入れる片面に香ばしく焼き色を付ける

④焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面はサッと焼き、一度!豚肉を取り出しておく

火を消し、鍋はそのまま使います

⑤鍋に、マヨネーズ・おろしニンニク・粉チーズ・②を入れたら、弱火で加熱しながら玉葱を炒める

⑥玉葱が柔らかなり火が通ったら、取り出しておいた豚肉を鍋に戻して、全体的に玉葱などを絡めながら豚肉を温めなおす

はい!できあがり〜
ポークステーキ切り分け!上から玉葱ソースをかけるだけ、。

豚肉も余熱調理する事で柔らかくジューシーに仕上がり、玉葱ソースとの相性で
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました



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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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