白菜ステーキレシピ!甘味を引き出す作り方 [その他料理]
値上げ前に!【10/1から5,970円に値上げ】\3箱購入で1箱タダ★5,400...
黄金屋特製メガ盛りもつ鍋セット(厳選国産牛もつ500g)送料無料 もつ鍋 もつな...
おせち 早割 2022 冷蔵 便でお届け/ ちこり村 田舎の 手づくり おせち ...
皆様おはこんばんち!
今回は、白菜ステーキの作り方!
白菜本来の甘味を最大限に引き出す焼き方で
めちゃくちゃ甘くて美味しい一品
寒くなってくると鍋が食べたくなりますよね?
スーパーで安かったなんて理由で
白菜を丸ごと1個買ったはいいけど
使い切れないって事ないですか?
色々な料理に使えるけど毎日だと飽きちゃうし
そんな時は白菜ステーキにしてみて下さい
甘くて美味しく食べやすいので
1/4個位なら一人でペロリとイケちゃうよ
白菜の大量消費にオススメのレシピです。
それでは、さっそく白菜ステーキ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
白菜 1/4〜1/6個
ベーコン 1p(ハーフカット)
シーザードレッシング 適量
粉チーズ 適量
黒胡椒 適量
おろしニンニク 少々
オリーブオイル 適量(大さじ2〜3)
良質で本物の逸品
オススメ↓↓↓オリーブオイル
【作り方】
①白菜は、サッと水洗いして水気を切っておく
②ベーコンは細切りにしておく
③大き目の鍋を用意して、オリーブオイル・ベーコン・おろしニンニクを入れ弱火で加熱
④全体的に混ぜながら炒めてニンニクの香りを引き立て、ベーコンがカリッと香ばしくなる迄炒める
⑤炒めたベーコンを1度取り出しておく!
(鍋に油が残ったまま)
⑥次は、中火で加熱して白菜を入れて断面が焼ける様に、鍋に軽く押し当てる
蓋をして3分蒸し焼きにする
⑦白菜を返し、もう片方の断面を焼いていく
蓋をして2分蒸し焼き!
⑧白菜の断面に香ばしく焼き色が付いたらOK
➈白菜を盛り付け、表面に取り出しておいたベーコンを全体的にトッピング!
更に上から、粉チーズ・黒胡椒を掛け
仕上げに全体にシーザードレッシングを回し掛ける。
はい!できあがり〜
柔らかく、シャキッとした所も残った白菜
めちゃくちゃ甘味が引き出されて!
ベーコンの旨味が加わり
凄く美味しい白菜ステーキです
熱々を食べられるので温まるし
何より白菜が大量に使えるのでオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
=====================
国内No.1の産直ECサイト 【食べチョク】
=====================
食べチョクとは…?
全国3,000軒を超える農家や漁師など生産者様から
厳選食材を「直接」送って頂ける!お取り寄せサイトです。
▼農家・漁師のこだわり食材はこちらから
↓↓↓クリックして頂くと公式サイトに移動します
国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する



人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
How to Maҝе CBD Gummies at H᧐mе?
by Berry (2021-10-30 19:18)