サクッと旨すぎ!舞茸のチーズ焼きがおつまみに抜群のレシピ [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
今回は、舞茸レシピ
チーズと合せて、じっくり焼く事で
カリッカリ!サクッとしてヤバい!
チーズの旨味と塩気が
舞茸を包み込み!めちゃくちゃ美味しいよ
舞茸を手で割く事で、風味もよくなり
お酒にピッタリの絶品おつまみに!
パクっと口に含むと!
サクッサクで中からジュワ~と溢れ出す
チーズの旨味と舞茸の風味が最高です。
それでは、さっそく
舞茸チーズのカリカリ焼きの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
舞茸 1p(約200g)
ピザ用チーズ 100g
片栗粉 大さじ1
おろしニンニク 適量
【作り方】
①舞茸の根元の固い所があれば取り除く!
手で割く様に、細かく切り分ける。
②ボウルに、舞茸・片栗粉・ニンニクを加え
全体的に混ぜ合わせる!
③続いてチーズを加えるてサクッと混ぜ合わせる。
④鍋に火をつける前に、③を薄く広げて入れる
⑤ここで加熱する!じっくり弱火で焼き
チーズが溶け、全体が引っ付きはじめるので
チーズが香ばし焼け、カリッとするまで加熱
(火力が強いと焦げるので注意)
⑥裏表をひっくり返して、約5分!
しっかり焼いて、表面をカリッとさせる
⑦舞茸チーズが綺麗にサクッと焼けたら
お好みの大きさに切り分け盛り付ける
はい!できあがり〜
使用するチーズで塩味が決まるので
お好みで、塩・胡椒等を振り掛けて調節してね
チーズがカリッサクッと焼けて食感も最高で
舞茸の美味しさも引き立ち癖になる
簡単おつまみレシピです。
お酒との相性抜群なので
家飲みの、おつまみをお探しなら
採用よろしくおねがいします。
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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