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火も包丁も使わないレシピ!簡単美味しい「よだれ茄子」の作り方 [簡単おつまみ]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、私のイチオシ茄子レシピ!
レンジで柔らかくした茄子に簡単なピリ辛の合わせる調味料を絡めて食べる

激旨の「よだれ茄子」の作り方です。
ピリ辛タレも使い切りやすい調味料ばかりで
他の料理にも使いやすい物ばかり

簡単に混ぜ合わせるだけで完成する
ピリ辛タレ!しかも、業務スーパーで全て揃います。

火も包丁も使わないので
後片付けも楽ちんで、ピリ辛の刺激が食欲をアップさせてくれます。

このピリ辛タレが簡単で美味しいので
是非タレだけでも覚えて欲しいです。

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それでは、さっそく
よだれ茄子 作り方!紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2〜3本

煎り胡麻 適量

「ピリ辛タレ」

ポン酢 大さじ2

胡麻油 大さじ1

豆板醤 小さじ1

砂糖 小さじ1

オイスターソース 小さじ1

食べるラー油 大さじ1

塩葱醤 大さじ1







【作り方】

①茄子のヘタを取り除き、ラップで包み
電子レンジ600wで加熱し柔らかく火を通す
(3〜5分ほどで柔らかくなります)

②茄子が柔らかくなったら、水に浸け粗熱を取り除く!

③ボウルに「ピリ辛タレ」の調味料を全て入れ
しっかり混ぜ合わせ馴染ませる!

④茄子の粗熱が取れたら、手で割く様に食べやすい大きさに分ける!

⑤器に茄子を盛り付け!上からピリ辛タレをかける!仕上げに煎り胡麻をかける!

はい!できあがり〜
お好みで、刻みネギなどをトッピングしても美味しいよ!

とろとろに柔らかくなった茄子にピリ辛タレが絡んで、めちゃくちゃ美味しい一品です。

食べるラー油や!塩葱醤の食感と風味が癖になる「よだれ茄子」

おかず!おつまみ!に抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。










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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

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