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麺つゆで簡単!和風エビチリの作り方☆柚子胡椒が決め手 [簡単おつまみ]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、麺つゆを使って簡単速攻作れる
和風 エビチリ の 作り方
柚子胡椒でピリリッと刺激も加え旨い

大人のおつまみ風でオススメ
難しい行程もなく材料も簡単に揃う物ばかり
味付けも麺つゆなので間違いなし

今回は、海老の下処理・下ごしらえ〜詳しい説明しております!

癖になる!和風エビチリ
是非一度作ってみて下さい。

【材料】

海老 10匹

白葱 10cmほど

麺つゆ 50cc(2倍濃縮タイプ)

水 200cc

みりん 大さじ1

おろしニンニク&生姜 小さじ1/3

水溶き片栗粉 適量

胡麻油 適量






【作り方】

①まず!海老の下処理を行い
しっかり水気を取り除いておく

②白葱はみじん切りに!

➂鍋に胡麻油をひき!ニンニク・生姜・白葱を入れ、弱火で加熱しながら炒め香りを引き立てる

④海老を加え、表面を焼く感じで加熱し5割ほど火を通す!
柚子胡椒を加えて全体的に絡める

⑤麺つゆ・水・みりんを加え、中火にしてひと煮立ちしたら火を消す

⑥水溶き片栗粉を加え、お好みの固さのとろみを付ける!

⑦とろみが付いたら、加熱しサッと煮込んで粉臭さを取り除く

はい!できあがり〜
和風エビチリ、柚子胡椒が効いて旨い
大人のおつまみです!

この和風あんが旨いので
鶏肉や魚でアレンジしても最高
癖になる味付けなので是非一度お試し下さい
ありがとうございました。









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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

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