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簡単フライパンで!伊達巻の作り方☆おせち料理に是非 [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、伊達巻 作り方
クルクルと可愛いくほんのり甘い卵料理
おせち料理の定番ですね!

はんぺんを使うと簡単に作れて
しかも、フライパンで焼けちゃうよ

コツさえ解れば簡単なので
是非、おせち料理に採用してみてね

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それでは、さっそく
伊達巻の作り方、紹介させて頂きます

【材料】

卵 3個

はんぺん 90g

牛乳 大さじ2

砂糖 大さじ1

濃口醤油 小さじ1






【作り方】

①はんぺんを手で揉み込んで滑らかになるまで潰し
(ハンドブレンダー等を使うと楽ちんです)

②卵をボウルに割り入れ、牛乳、砂糖、濃口醤油を混ぜ合わせた溶き卵にする

➂①をボウルに入れ、そこに②を少しずつ加えなが、混ぜ合わせ滑らか生地を作る
(はんぺんを溶き卵で伸ばしていく感じ)

④フライパンに油をひき温める、➂を流し入れ
蓋をして弱火で蒸し焼きにする
(7〜10分ほど)

⑤④の表面が固まってきたら、ひっくり返し
裏面を1分ほどやいて全体的に火を通す

⑥巻きすの上に⑤を乗せ、ギュッと筒状に巻いていく

※巻く時に、手前に少し切り込みを入れ
手前は押し潰す感じでキツく巻いていくと綺麗に巻けます。

⑦巻きの上から、両サイドを輪ゴムで止め
形が崩れない様に!

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして形を落ち着かせる

はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けてね

おせち料理で活躍の伊達巻
意外と簡単なので是非一度作って下さい
ありがとうございました。








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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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