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基本の手羽餃子の作り方!簡単な骨抜きの方法 [簡単おつまみ]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、視聴者様のリクエストに応え
手羽餃子の簡単で基本の作り方を紹介させて頂きます。

難しいと思われる手羽先の骨抜きも
コツとポイントさえ覚えれば簡単なので
詳しく解説しますね!

綺麗にパリッと焼き上げた!
手羽餃子、おかずにもオススメ
勿論、ビールのお供にも
是非一度お試しよろしく

それでは、さっそく
手羽餃子の作り方を紹介させて頂きます

【材料】

手羽先 8〜10本

豚ミンチ 150g

キャベツ 1/8個

ニラ 1/2束

酒 大さじ1

濃口醤油 小さじ1

おろし大蒜と生姜 各小さじ1

塩・胡椒 少々







【作り方】

①キャベツとニラをみじん切りにして
塩をひと摘み(分量外)加えて混ぜて10分ほどおいて馴染ませる

②手羽先の骨を抜き、餃子のタネを詰める穴を作っておく!

➂豚ミンチ肉を混ぜ、粘り気を出す

④①をギュッと絞って水分を切り、➂に加える
酒・濃口醤油・塩・胡椒を加え混ぜ合わせる
(※餃子のタネの完成)

⑤手羽先の中に、④を詰め込む

⑥フライパンに油をひき温めたら、⑤を皮目を下にして入れて香ばしく焼き色を付ける

⑦手羽先の裏表をひっくり返し、水を少々加えて蓋をして約5分!蒸し焼きにして火を消す

⑧仕上げに、ごま油を少し加えて強火で一気に加熱して水分を飛ばしたら

はい!できあがり〜
外はパリッとして中はジューシーな
手羽餃子!

めっちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。







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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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