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ポリポリ大根漬の作り方!簡単に乾燥させて食感と旨味倍増レシピ [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、ポリポリ食感と旨味が最高の
大根のポリポリ漬物の作り方!

簡単な干し方で美味しさアップ
この、ひと手間を加えるだけて最高の
ご飯のお供に!
美味し過ぎるので是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
ポリポリ大根の作り方を紹介させて頂きます

【材料】

大根 10センチ

ポン酢 1カップ

ニンニク 1片

唐辛子 適量







【作り方】

①大根を太目の棒状に切り揃える

②オーブン用の鉄板にクッキングシートをひき
①を並べて置く(引っ付かない様に)

③100℃で約60分加熱して、大根の水分を蒸発させる。

※時々、上下をひっくり返して全体的に乾燥させる

④ニンニクの芽を取り除いてスライスしたら
大根を漬け込む容器に、ポン酢・唐辛子と一緒に混ぜ合わせておく!

⑤③の大根が乾燥したら、熱い間に④に漬け込む。

粗熱を取り除いてから、冷蔵庫で一晩冷やして
しっかり漬け込む。

はい!できあがり〜
ポリポリ食感の大根漬物

ニンニクポン酢が最高で
ご飯のお供に是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。









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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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ake_i

これから大根の美味しい時期。
このレシピはぜったいに美味しいだろうな。
作ってみます!!
by ake_i (2020-11-23 21:38) 

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