ポリポリ大根漬の作り方!簡単に乾燥させて食感と旨味倍増レシピ [簡単おつまみ]
【2021年 キャラクター おせち予約】【Disney】ディズニー ミッキーマウス 和洋風 おせち 「三段重<ミッキー&ミニー>」 ≪4人前 4人×3食分≫ ◇ ミッキー フェイス型 豪華 おせち お節 年越し 年末 年始 新春 お正月 ◇
間もなく終了★P10倍!更に5,000円OFFクーポンで9,940円送料無料!年末早割★最大3kg!選べる極上本ズワイガニ!元祖カット済生本ずわい蟹or特大ポーションor茹でかにを選べる![三木谷社長も絶賛][かに/カニ/蟹/かにしゃぶ/むき身]お歳暮 ギフト グルメ プレゼント
【値上げ前に!11/15〜8,980円】最大4000円OFF早割まとめ買いクーポン!特大タラバ蟹1kg カニ タラバガニ かに 蟹 たらば蟹 たらばかに お中元 お歳暮 敬老の日 ギフト 2kg 3kg 5kg あす楽
皆様おはこんばんち!
今回は、ポリポリ食感と旨味が最高の
大根のポリポリ漬物の作り方!
簡単な干し方で美味しさアップ
この、ひと手間を加えるだけて最高の
ご飯のお供に!
美味し過ぎるので是非一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
ポリポリ大根の作り方を紹介させて頂きます
【材料】
大根 10センチ
ポン酢 1カップ
ニンニク 1片
唐辛子 適量
【作り方】
①大根を太目の棒状に切り揃える
②オーブン用の鉄板にクッキングシートをひき
①を並べて置く(引っ付かない様に)
③100℃で約60分加熱して、大根の水分を蒸発させる。
※時々、上下をひっくり返して全体的に乾燥させる
④ニンニクの芽を取り除いてスライスしたら
大根を漬け込む容器に、ポン酢・唐辛子と一緒に混ぜ合わせておく!
⑤③の大根が乾燥したら、熱い間に④に漬け込む。
粗熱を取り除いてから、冷蔵庫で一晩冷やして
しっかり漬け込む。
はい!できあがり〜
ポリポリ食感の大根漬物
ニンニクポン酢が最高で
ご飯のお供に是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
これから大根の美味しい時期。
このレシピはぜったいに美味しいだろうな。
作ってみます!!
by ake_i (2020-11-23 21:38)