プロが行う牡蠣の簡単な下処理&縮まない下ごしらえの方法 [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
今回は、牡蠣を美味しく食べる為に
下処理の方法と縮まない下ごしらえを紹介させて頂きます。
加熱用!生食用ともに同じ方法でOK
綺麗に下処理してプリップリの牡蠣料理を楽しもう!
それでは、さっそく
牡蠣の下処理&下ごしらえの方法を紹介させて頂きます。
【下処理】
牡蠣の水分を切り、ボウルに入れ
塩小さじ1・片栗粉小さじ2・酒小さじ1を加え
牡蠣に絡ませる用に混ぜ合わせる!
綺麗な水で2〜3回!すすぎ洗いして
汚れ等を洗い流す!
【縮まない下ごしらえ】
下処理した牡蠣の表面に、片栗粉を適量絡ませる!
お湯を沸かして、沸騰したら火を消し
牡蠣を入れて10〜20秒ほど湯通しして
冷水に落として冷やす!
水気を拭き取り調理に使用
【牡蠣の照り焼き】
「材料」
牡蠣 1p
麺つゆ 大さじ2
おろしニンニク 少々
バター 5g
「作り方」
①牡蠣の下処理をしたら、縮まない下ごしらえをする!
②鍋を温め!バターを溶かす
③牡蠣を加え表面を香ばしく焼く
④麺つゆ、おろしニンニクを加えて
サッとに絡ませる
はい!できあがり〜
お好みで刻みネギや一味唐辛子をかけてね!
簡単な牡蠣の照り焼き
おつまみに最高でプリップリです
是非一度試し下さい。
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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