食感と旨味!香りが刺激的な、やみつきキュウリの作り方 [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、夏に美味しい『きゅうり」レシピ
ニンニク、唐辛子の風味と刺激を加えた
サッと炒めて作る!やみつき きゅうり
熱々でも冷めても美味しいので
きゅうりの消費にもオススメのレシピ
たくさん作り置きしてもOK
あっと言う間に無くなる
箸の止まらない美味しさが癖になるよ。
それでは、さっそく
ペペロン風やみつききゅうりの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
きゅうり 1本
おろしニンニク 少々
ポン酢 大さじ2
一味唐辛子 適量
【作り方】
①きゅうりを4 〜5cmの棒状に切り揃える
②鍋にオリーブオイル(油)をひき、おろしニンニクを入れて弱火で加熱してニンニクの香りを出す。
③切り揃えたきゅうりを②に入れ
表面が半透明になる迄、混ぜ合わせながら炒める
④ポン酢を加えたら、火力をアップして
全体的に煮絡める!
⑤火を止め、一味唐辛子を全体的に振り
絡めたらできあがり!
ニンニクの香りと旨味!
刺激的な一味唐辛子がアクセントになる
絶品のやみつききゅうり!
是非作ってみてくださいね
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
タグ:きゅうり
コメント 0