SSブログ

ゆで卵とマヨネーズは最強の組み合わせだよね? [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は私の大好きな、ゆで卵の食べ方
ゆで卵 と マヨネーズ って最強の組み合わせだ!

市販のマヨネーズを少し アレンジ して
超!半熟 に仕上げた、ゆで卵 と供に

めっちゃ 簡単 で 美味しい
フランス料理?ウフマヨ 作り方

とろーり!とした食感がたまらない一皿
是非一度作ってみてね〜

それでは、さっそく
ウフマヨ 作り方 紹介させて頂きますね

【材料】

卵 2個

マヨネーズ 大さじ2

麺つゆ 大さじ1

おろしニンニク 適量

粒マスタード 適量






【作り方】

①まずは、ゆで卵を作ります
沸騰した所に卵を入れ5分30分加熱して
氷水に入れ冷やす!(超半熟卵を作ります)

②マヨネーズ、麺つゆ、おろしニンニク、粒マスタードを混ぜ合わせる!

③しっかり冷やした、超半熟卵の殻を剥く
キッチンペーパーで水分を拭き取る

④器に②のソースを少しひき、③を乗せる
更に上から、たっぷり②を掛ける!


お好みで、ブラックペッパー等を表面に
トッピングしたらできあがり〜!

とろっとろの超半熟卵と
アレンジマヨネーズソースが絡んで
めっちゃ美味しい 卵料理
是非一度作って下さいね!
ありがとうございました。













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク