SSブログ

速攻作れて旨い!茄子のおつまみ浅漬けの作り方 [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、茄子 を使って 簡単 速攻 作れる
漬物 レシピ!

めっちゃ美味しいから食べ過ぎ注意の
無限茄子

おかずに!おつまみ!めっちゃ便利な
即席漬物なので是非作って下さいね

【材料】

茄子 1本

塩 約2つまみ

おろしニンニク 少々

鰹節 適量

醤油又はポン酢 適量(約小さじ1)






【作り方】

①茄子を食べやすい大きさに切り揃える

②ビニール袋に、①と塩、おろしニンニクを入れ
全体的に振って馴染ませる。

③ビニール袋の上から、茄子が半透明になり、水分が出てしんなりするまで揉み込む!

④茄子から水分が出てしんなりしたら
ビニール袋の口を下にして、袋ごと手でギュッと
絞って水分をしっかり切る。

⑤ボウルに、水分を切った④を入れ
醤油又はポン酢を加えて全体的に混ぜ合わせる

⑥綺麗に器に盛り付けたら
鰹節をトッピングしてできあがり〜

めっちゃ美味しい茄子の速攻おつまみ漬け
ほんのり香るニンニク!鰹節の旨味と香りが
プラスされ、箸が止まらない

無限茄子!
茄子の美味しさを感じられる一品
ご飯のお供に!お酒の肴にオススメなので

しかも、5分で作れるので
めっちゃ楽ちん!是非一度作ってみてね!
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク