簡単でおいしい!黒チャーハンの作り方、隠し味が決め手☆めっちゃいい感じに仕上がりました [その他料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、黒チャーハンの作り方
本来は 中国たまり を使って作るのですが無かったので色々調べ
たまり醤油 と オイスターソース で代用できそうそこに少し 隠し味 として
カレー粉 と イカ墨パウダー を入れ
コク旨に仕上げた 簡単 レシピ
もう!超黒チャーハンです
お子様にも合う味付けにしたので
是非作ってみてね〜
【材料】(2人前)
ご飯 丼に1杯(300gほど)
豚肉 50g
玉葱 1/4個
卵 1個
刻みネギ 大さじ2
★たまり醤油 大さじ1
★ウスターソース 小さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★イカ墨パウダー 少々(耳かき1杯程)
★カレー粉 少々(耳かき1杯程)
★おろしニンニク 小さじ1/2
【 作り方 】
①豚肉と玉葱を細かく切り分ける
卵は溶き卵にする
★の調味料を混ぜ合わせておく
②まずは、溶き卵をフライパンでスクランブルエッグにして取り出しておく!
豚肉、玉葱も炒めて火が通ったら取り出しておく
③フライパンを温め油をひいたら
ご飯をバラバラにしながら炒める
④ある程度、ご飯がバラバラになったら
②の豚肉、玉葱を加え混ぜ合わせる
⑤★の調味料を④に加え
全体的に絡めながら炒めて混ぜ合わせる
⑥仕上げに、②のスクランブルエッグと
刻みネギを加えて混ぜ合わせる
全体的に温まったらできあがり〜
丼に入れてから
ひっくり返せば綺麗に盛り付けられるよ
あれば、紅生姜等をトッピングしてね
旨味とコクがあり
ほのかに香るカレー!めっちゃ美味しかった
是非作ってみてね〜オススメです
ありがとうございました。

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