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簡単でおいしい!黒チャーハンの作り方、隠し味が決め手☆めっちゃいい感じに仕上がりました [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、黒チャーハンの作り方
本来は 中国たまり を使って作るのですが無かったので色々調べ
たまり醤油 と オイスターソース で代用できそうそこに少し 隠し味 として

カレー粉 と イカ墨パウダー を入れ
コク旨に仕上げた 簡単 レシピ

もう!超黒チャーハンです
お子様にも合う味付けにしたので
是非作ってみてね〜

【材料】(2人前)

ご飯 丼に1杯(300gほど)

豚肉 50g

玉葱 1/4個

卵 1個

刻みネギ 大さじ2

★たまり醤油 大さじ1

★ウスターソース 小さじ1

★オイスターソース 小さじ1

★砂糖 小さじ1

★イカ墨パウダー 少々(耳かき1杯程)

★カレー粉 少々(耳かき1杯程)

★おろしニンニク 小さじ1/2







【 作り方 】

①豚肉と玉葱を細かく切り分ける

卵は溶き卵にする

★の調味料を混ぜ合わせておく

②まずは、溶き卵をフライパンでスクランブルエッグにして取り出しておく!

豚肉、玉葱も炒めて火が通ったら取り出しておく

③フライパンを温め油をひいたら
ご飯をバラバラにしながら炒める

④ある程度、ご飯がバラバラになったら
②の豚肉、玉葱を加え混ぜ合わせる

⑤★の調味料を④に加え
全体的に絡めながら炒めて混ぜ合わせる

⑥仕上げに、②のスクランブルエッグと
刻みネギを加えて混ぜ合わせる
全体的に温まったらできあがり〜

丼に入れてから
ひっくり返せば綺麗に盛り付けられるよ
あれば、紅生姜等をトッピングしてね

旨味とコクがあり
ほのかに香るカレー!めっちゃ美味しかった
是非作ってみてね〜オススメです
ありがとうございました。












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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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