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やよい軒の再現レシピ!あの漬物(刻みごま白菜漬け)遂に完成したよ [日記]








皆様おはこんばんち!
今回は、やよい軒 の
あの美味しい 漬物 の 再現レシピ です。

色々な情報を集め
やよい軒で食べまくり、試行錯誤のうえ
遂に完成しました〜

やよい軒の【 刻みごま白菜漬け 】
かなりの 再現度 です。

なんと、あの漬物は、 白菜 大根 きゅうり
バランスよく混ざりあい食感が最高だよね!

これで、家でも楽しめるぜ!
やった〜
是非、 作り方 を真似して
試してみてね〜

それでは、さっそく
やよい軒の漬物の再現 レシピ
紹介させて頂きますね。






【材料】

白菜 200㌘

大根 100㌘

きゅうり 50㌘

薄口醤油 大さじ2と2/3

みりん 大さじ1

酢 小さじ2

旨味調味料 小さじ1

唐辛子 1本

胡麻 大さじ2

塩(塩揉み用) 小さじ1







【作り方】

①白菜、大根、きゅうりを長さ約2㌢
太さマッチ棒程に切り揃える
(大根、きゅうりは皮を剥いてね)

②ビニール袋に①と唐辛子、塩を入れ
袋ごと振って、塩を全体的にまわす
約10置いておく

③袋ごと②をしっかり揉んで野菜から出る水分を
引き出して、振っての空気を出来るだけ抜き

野菜から出てきた水分に浸けて込み
30分置いて馴染ませる。

④③の野菜をギュッと絞って
水分を、しっかり切る
(出てきた水分に野菜のアクや嫌な臭みが出てるので)

⑤ボウルに④を入れ、薄口醤油・みりん・酢  旨味調味料・胡麻を加えて全体的に混ぜ合わせる

保存容器に移し替え、冷蔵庫で2〜3時間冷して
全体的に味を馴染ませたら


やよい軒の、絶品お漬物
刻みごま白菜漬け風の美味しい漬物の
できあがり〜!

かなりの再現度だと思っております。
是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。







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