贅沢の極み!白子のステーキ丼 作り方☆とろっとろで激旨〜 [魚介類料理]
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皆様おはこんばんち!
冬の味覚の1つ 白子
贅沢に白子ステーキにしてからご飯にのせて
豪華な丼ぶりにしてやったぜ!
めっちゃくちゃ美味しくてビックリした〜
作り方も簡単なので是非試して欲しい一品です。
とろっとろでクリーミィに仕上げた白子
ご飯と一緒にかき込むと最高に幸せ〜
贅沢の極み丼です。
*下処理のやり方はコチラ参考に!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【鱈の白子編】
https://youtu.be/zNNvLpfeu80
【鯛の白子編】
https://youtu.be/k1cy2BU4kL0
【ボラの白子編】
https://youtu.be/s8qxA5WfG9Q
それでは、さっそく
白子ステーキ丼の作り方を紹介させて頂きますね
【材料】
白子 適量
バター 10㌘
ポン酢 適量
ニンニク 1片
塩、黒胡椒 少々
ご飯 適量
【作り方】
①白子の表面に塩・黒胡椒をふる
②ニンニクを叩き潰してから、みじん切りにする
③フライパンを温め油をひき、みじん切りにした
ニンニクを入れて中火で加熱して
ニンニクの香りを出す。
④香りが出てきたら白子を入れて
火力に注意しながら、表面を色よく焼く!
(弱火〜中火の間位の火力)
⑤白子を焼いている途中、ニンニクが焼けて
カリカリになってくるので取り出しておく!
(ニンニクは仕上げに使います)
⑥白子の両面が色よく焼けたら
取り出して、切り分ける
⑦熱々ご飯を用意して、切り分けた
白子をご飯にのせる!
お好みで刻みネギをトッピング!
はい完成!
仕上げに、バター、焼いたニンニク!
ポン酢をかけたら、豪華な贅沢の極み
白子ステーキ丼のできあがり〜
ガーリックバターポン酢との相性抜群で
とろっとろに仕上がった白子
ご飯と混ざり合い至極の時が訪れ
自然と笑顔があふれるよ
冬は白子の美味しい季節
是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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