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贅沢の極み!白子のステーキ丼 作り方☆とろっとろで激旨〜 [魚介類料理]



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皆様おはこんばんち!
冬の味覚の1つ 白子
贅沢に白子ステーキにしてからご飯にのせて
豪華な丼ぶりにしてやったぜ!

めっちゃくちゃ美味しくてビックリした〜
作り方も簡単なので是非試して欲しい一品です。

とろっとろでクリーミィに仕上げた白子
ご飯と一緒にかき込むと最高に幸せ〜
贅沢の極み丼です。

*下処理のやり方はコチラ参考に!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【鱈の白子編】

https://youtu.be/zNNvLpfeu80

【鯛の白子編】

https://youtu.be/k1cy2BU4kL0

【ボラの白子編】

https://youtu.be/s8qxA5WfG9Q

それでは、さっそく
白子ステーキ丼の作り方を紹介させて頂きますね

【材料】

白子 適量

バター 10㌘

ポン酢 適量

ニンニク 1片

塩、黒胡椒 少々

ご飯 適量







【作り方】

①白子の表面に塩・黒胡椒をふる

②ニンニクを叩き潰してから、みじん切りにする

③フライパンを温め油をひき、みじん切りにした
ニンニクを入れて中火で加熱して
ニンニクの香りを出す。

④香りが出てきたら白子を入れて
火力に注意しながら、表面を色よく焼く!
(弱火〜中火の間位の火力)

⑤白子を焼いている途中、ニンニクが焼けて
カリカリになってくるので取り出しておく!
(ニンニクは仕上げに使います)

⑥白子の両面が色よく焼けたら
取り出して、切り分ける

⑦熱々ご飯を用意して、切り分けた
白子をご飯にのせる!

お好みで刻みネギをトッピング!

はい完成!
仕上げに、バター、焼いたニンニク!
ポン酢をかけたら、豪華な贅沢の極み

白子ステーキ丼のできあがり〜
ガーリックバターポン酢との相性抜群で
とろっとろに仕上がった白子

ご飯と混ざり合い至極の時が訪れ
自然と笑顔があふれるよ

冬は白子の美味しい季節
是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。













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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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