簡単おつまみレシピ!イカキムチの作り方、混ぜ合わせるだけで最高のピリ旨辛の肴に大満足 [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
混ぜ合わせるだけで作れる簡単おつまみレシピ
イカキムチの作り方です。
ピリ辛の刺激の中にイカの食感が加わり
美味しい「おつまみ」になりますよ!
食べるラー油とめんつゆで味付けするので
失敗しらずの旨味たっぷりの美味しさが
味わえるね!
もちろんご飯のおかずにも!
それでは、さっそくイカキムチの作り方を
紹介させて頂きますね
【材料】
イカ(生食用) 200㌘
キムチ 50㌘
食べるラー油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
刻みネギ 適量
【作り方】
①キムチはみじん切りに!イカは2〜3㍉幅で
スライスしておく!
②ボウルに①と食べるラー油、めんつゆ、ごま油を入れて全体的に混ぜ合わせる。
③②にラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やし
全体的に味を馴染ませる!
器に盛り付けて
刻みネギをトッピングしたら
はい!できあがり〜
程よいピリ辛さと旨味が混じり合い
最高の酒の肴になるぜ!
食感もよく美味しいおつまみ
混ぜ合わせるだけなので簡単です
使用するイカを、イカ素麺で作れば
切ったりせずに作れるので更に楽チンです
簡単に美味しいおつまみなので
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。

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