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簡単おつまみレシピ!イカキムチの作り方、混ぜ合わせるだけで最高のピリ旨辛の肴に大満足 [簡単おつまみ]



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皆様おはこんばんち!
混ぜ合わせるだけで作れる簡単おつまみレシピ
イカキムチの作り方です。

ピリ辛の刺激の中にイカの食感が加わり
美味しい「おつまみ」になりますよ!

食べるラー油とめんつゆで味付けするので
失敗しらずの旨味たっぷりの美味しさが
味わえるね!

もちろんご飯のおかずにも!
それでは、さっそくイカキムチの作り方を
紹介させて頂きますね

【材料】

イカ(生食用) 200㌘

キムチ 50㌘

食べるラー油 大さじ1

めんつゆ 大さじ1

ごま油 大さじ1

刻みネギ 適量






【作り方】

①キムチはみじん切りに!イカは2〜3㍉幅で
スライスしておく!

②ボウルに①と食べるラー油、めんつゆ、ごま油を入れて全体的に混ぜ合わせる。

③②にラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やし
全体的に味を馴染ませる!

器に盛り付けて
刻みネギをトッピングしたら
はい!できあがり〜

程よいピリ辛さと旨味が混じり合い
最高の酒の肴になるぜ!

食感もよく美味しいおつまみ
混ぜ合わせるだけなので簡単です

使用するイカを、イカ素麺で作れば
切ったりせずに作れるので更に楽チンです

簡単に美味しいおつまみなので
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。













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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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