創味食品の「だしまろ酢」で簡単な酢の物【燻製香が決め手の〆鯖の酢の物】作り方•レシピ! [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
今回の簡単レシピは、さっぱり酢の物!
創味食品のだしまろ酢を使って めっちゃ簡単に作れちゃいます。
簡単に作れるのに、〆鯖に燻製の香りをつけて
めっちゃ美味しい酢の物です。
本当に混ぜるだけなので 簡単に作れちゃいますよ。
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ではでは、さっそく
簡単な作り方?レシピを紹介させて頂きます。
《材料》2人前
〆鯖 半身
イカの燻製 1パック
きゅうり 1/3本
乾燥わかめ 適量
だしまろ酢 50から100cc
おろし生姜 小さじ1
以上です
創味食品の「だしまろ酢」コチラクリックで詳細&購入ページへ
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《作り方》
① まずは、 食材を切りそろえます。
きゅうりは輪切りのスライス
乾燥わかめは、水につけて柔らかく戻しといてください。
〆鯖を食べやすい大きさに切り分けます。
イカの燻製も小さく切った方がいいと思います。
② ボウルに①の食材を全て入れて
おろし生姜を加えます。
だしまろ酢を加えて全体的に混ぜ合わせます。
(そのまま、直ぐに食べられますが)
③②を ラップをして冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせて全体的に味をなじませます。
(イカの燻製も柔らかく戻って全体的に 燻製香が広がって味がなじみます)
出来上がり!
器に綺麗に盛り付けて召し上がれ!
創味食品さんの「だしまろ酢」
めちゃめちゃ使い勝手が良くて便利です、
今回は、ほとんど何もしておりません (笑)
食材を切り揃えて混ぜ合わせるだけです
これから暖かくなってくるので、 さっぱりとした料理をぜひ作って食べてみてください!
夏には、オススメの酢の物の料理でした
ありがとうございました。
創味食品の「だしまろ酢」コチラクリックで詳細&購入ページへ
さらに詳しくは動画内で紹介しておりますので是非ご覧ください!
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