SSブログ

流行りに乗って、リュウジさん考案のチーズメルトオニオンスープ作ってみた! [その他料理]


【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】





皆様おはこんばんち!
皆様おはこんばんち!
今回は、じゃがアリゴ考案で有名な
料理研究家のリュウジさんが
またまたTwitterでバズっている話題のスープ

見た目のインパクトがヤバイ
まるでチーズ爆弾みたいなオニオンスープ

私も流行りに乗って作ってみたよ!


私なりに、食べやすくなるように少し工夫して簡単に作ってみた!
メチャメチャ簡単なのに激ウマでした!

コチラ、リュウジさんのTwitter↓↓↓
https://twitter.com/ore825/status/1100313981825081344?s=19


スポンサードリンク




ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます

《材料》

玉葱1個

スライスチーズ2枚

コンソメの素小さじ1.5杯

おろし大蒜 少々

水 180㏄

トッピング
ブラックペッパーやパセリ等

以上です。

スポンサードリンク







《作り方》

①まずは、玉葱の皮を剥き
天地を少し切り落とす!

ヘタの方から玉葱の真ん中位まで十字に
切り込みを入れる!

②器に①の切り込みを下にして入れて
ラップをして、レンジ(600Wで6分)チン
して加熱する。

③コンソメの素・おろし大蒜・水を加えて
更に2分間チンする。

④仕上げにスライスチーズを乗せて
30秒程チンして、チーズをとかして

ブラックペッパー等を掛けたら
出来上り~~!


さすが、リュウジさん
玉葱もとろとろで、大蒜がほのかに効いた
激ウマのスープでした。
ありがとうございました。

スポンサーリンク







人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク