流行りに乗って、リュウジさん考案のチーズメルトオニオンスープ作ってみた! [その他料理]
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
皆様おはこんばんち!
皆様おはこんばんち!
今回は、じゃがアリゴ考案で有名な
料理研究家のリュウジさんが
またまたTwitterでバズっている話題のスープ
見た目のインパクトがヤバイ
まるでチーズ爆弾みたいなオニオンスープ
私も流行りに乗って作ってみたよ!
私なりに、食べやすくなるように少し工夫して簡単に作ってみた!
メチャメチャ簡単なのに激ウマでした!
コチラ、リュウジさんのTwitter↓↓↓
https://twitter.com/ore825/status/1100313981825081344?s=19
スポンサードリンク
ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます
《材料》
玉葱1個
スライスチーズ2枚
コンソメの素小さじ1.5杯
おろし大蒜 少々
水 180㏄
トッピング
ブラックペッパーやパセリ等
以上です。
スポンサードリンク
《作り方》
①まずは、玉葱の皮を剥き
天地を少し切り落とす!
ヘタの方から玉葱の真ん中位まで十字に
切り込みを入れる!
②器に①の切り込みを下にして入れて
ラップをして、レンジ(600Wで6分)チン
して加熱する。
③コンソメの素・おろし大蒜・水を加えて
更に2分間チンする。
④仕上げにスライスチーズを乗せて
30秒程チンして、チーズをとかして
ブラックペッパー等を掛けたら
出来上り~~!
さすが、リュウジさん
玉葱もとろとろで、大蒜がほのかに効いた
激ウマのスープでした。
ありがとうございました。
スポンサーリンク
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【レゴブロック】
【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】
【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】
【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0