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【保存必須】モチモチ食感がたまらない、生麩のベーコン巻きが最高の『おつまみ』に! [簡単おつまみ]

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皆様おはこんばんち!
10月からびわこ放送で始まる新番組
【真夜中のなんじゃかんじゃ】に
出演させて頂く

串かつ&おでんのエキスパートの
ポチャポチャ店主です。


今回の簡単レシピは
生麩とベーコンを使った
モチモチの食感が癖になる『おつまみ』


ベーコンの旨味が生麩にからんで
美味しくモチモチの『おつまみ』です。
簡単なのでチャレンジしてみてね!


【生麩とは?】

生麩を油で揚げると揚げ麩になる。 生麩を煮てから成形して乾燥させると乾燥麩になる。 上記のようにして作られたグルテンに、小麦粉、ベーキングパウダー、もち米粉などを加えて練り合わせ、焙り焼きしたものが焼き麩である。 生麩には、ゴマ、ヨモギ、紅花などの素材を加えて、風味や色をつけたものもある。 ウィキペディアから引用!


そんな、モチモチ食感とフレッシュ感
女性にも大人気の生麩!
ベーコンの旨味とコラボ!


ではでは、さっそく
簡単レシピ・作り方紹介させて頂きます。


【生麩のベーコン巻き焼き】


《材料》

ベーコン 5枚

生麩 1/2本

片栗粉 適量

おろしニンニク 少々

ブラックペッパー 適量

オリーブオイル 適量

以上です。

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《作り方》

①ベーコンを半分に切り分ける
生麩を5㎜幅で切り分ける。

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②ベーコンを並べて、内側に片栗粉をまぶす

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③ベーコンの上に生麩を置き
くるくると生麩をベーコンで巻く!

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④バラバラにならず焼きやすい用に
③を3~5個竹串等で刺してまとめておく!

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⑤フライパンにオリーブオイルをひき
おろしニンニクを加えて火にかける!
ニンニクの香りが立ってきたら④を入れて
表面を色よく焼いていく。
ブラックペッパーを軽く振りかける

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⑥両面、色よく焼けたらフライパンから
取り出して串を抜く!


⑦器に綺麗に盛り付けたら
出来上り~~!

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メチャメチャビール等の肴になる!
ベーコンの旨味が生麩の食感とマッチ


モチモチで美味しく
ブラックペッパーの香りと刺激が
見事にビールを誘う!


簡単て美味しい
『おつまみ』てすよ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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