クリーミーで濃厚!鯛の白子が美味しいよ!簡単レシピ 京都の居酒屋 [魚介類料理]
皆様おはこんばんち!
春ですね!
今からがまさに旬の鯛!
魚の王様!
産卵をひかえ、たっぷり栄養を蓄え中の鯛
今回は白子にスポットを当てて!
はい!
私、鯛の白子が大好きです。
白子(精巣)ですね!
クリーミーで味も濃厚!
白子の中でも1.2を争う旨さだと思っております。
生で食べても美味しい!
軽く火を通しても旨い!
生で!焼いて!揚げて!煮て!
様々な料理に使えます。
きちんと下処理してから食べてね!
『ボラの白子で下処理のやり方を説明してあるので 鯛の白子も同じ要領でできます。』
↑↑↑こちら、クリックで詳しく説明させて頂きます。
鯛の白子!
まぁ鯛の白子に限らず、白子にはビタミンDが豊富に含まれています。
カルシウムのバランスを整えたり!
骨を健康に保つ為に必要な栄養分です。
ではでは、簡単レシピも紹介させて頂きます。
【鯛の白子ポン酢掛け】
《材料》
鯛の白子 適量!
ポン酢 適量!
以上です。
《作り方》
①鯛の白子を下処理して軽く湯通しして冷水に落としてさます。
②お好みの大きさに切り分けてポン酢を掛ける。
出来上り~~~!
お好みで、刻みネギ、大根おろしを添えて!
今からが旬の鯛の白子!
美味しいので見つけたら即買いですよ!
ありがとうございました。
急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!
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詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
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