鶏皮でウマウマおつまみ!鶏皮あまっちゃったから!簡単レシピ [鶏料理]
皆様おはこんばんち!
せっせと、次の日のランチの仕込みを頑張るぽちゃぽちゃ店主です。
チキン南蛮定食の仕込みしました!
はい~~~!
鶏皮が余りましたよー!
スポンサーリンク
なんで鶏皮のおつまみ作ってお客様にサービスで出しちゃいます。
早いもの順で無くなったらおしまい!
てな事で鶏皮のおつまみ簡単レシピ紹介させて頂きます。

ではでは、さっそく~~~紹介させて頂きます。
《材料》
鶏皮 10枚分
味噌ダレ 50㏄
焼き肉のタレ 50㏄(市販の物)
水 50㏄
※味噌ダレのレシピはコチラクリックで(旨いよ)
《作り方》
①鶏皮を湯がいて火を通す、湯がけたら水洗いして鶏皮の内側の薄皮や余分な脂をもみ洗いして取り除く。

②鶏皮を鍋に入れて味噌ダレ、焼き肉のタレ、水を加えて火にかける。
③1/3位に煮汁がなるまで煮込む!

お好みので刻みネギや一味をかけて!
出来上がり~!

美味しい、鶏皮の味噌煮込み!
おつまみになりますよ!
意外と重た目の赤ワインにも合うよ!
ありがとうございました。
急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!
美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった! これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安 浮いた費用で美味しい料理をたべる。
世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック


人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
タグ:鶏皮
コメント 0