白身魚の炒め物!美味しいよ~~簡単レシピ! [魚介類料理]
皆様おはこんばんち!
貧乏人なのにバイトちゃんに焼き肉を奢らされる
ぽちゃぽちゃ店主です(涙)
まぁ忙しかった日の目標売上達成のご褒美の約束だから
しかたないが!
喜んでもらえたしいいか!
さぁ今回は、ふわふわの白身魚の炒め物!
メチャメチャ美味しいよ~~
今回は作るのに夢中で写真撮るの忘れました!
ごめりんこ!
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。
《材料》
白身魚 3切れ
もやし 1p
小麦粉 適量
焼き肉のタレ 大さじ2
以上です。
(焼き肉のタレは万能調味料ですね)
《作り方》
①まずは白身魚に薄く塩を降り20分程ねかせます。
(水分が出て来るので拭き取る)
②小麦粉を水で溶いて天麩羅衣をつくります。
③①の白身魚に②をまとわせる。
④フライパンに少し油を多目にひいて熱する③を入れて表面を返しながら焼く
⑤白身魚の表面がカリカリになってきたら、もやしを加えて
焼き肉のタレを投入!
⑥強火にして一気にタレを絡めながら炒めてもやしが、しんなりしたら
出来上がり~~~!
ふわふわの白身魚とシャキシャキのもやしが絡んで
ご飯がススム一品です。
やはり焼き肉のタレは最高の調味料ですね
ありがとうございました。
急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!
美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった! これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安 浮いた費用で美味しい料理をたべる。
世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
2018-02-19 14:46
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0