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秋だ! きのこだ! 美味しいぞ、秋を堪能! 牛そぼろときのこのあん掛け丼ぶり 簡単レシピ



皆様おはこんばんち!

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だんだん肌寒くなってきましたね!

私は、ぽちゃぽちゃだから大丈夫だけど!

皆様、季節の変り目は体調くずしやすいので

お気をつけ下さい!

肌寒くなってきたので、あん掛け丼ぶりなんていかが?

今回は、きのこをたっぷり使うあん掛け丼を紹介させて頂きます。

きのこは、栄養価も豊富で最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

ではでは、さっそくぽちゃぽちゃ紹介させて頂きます。

牛そぼろONきのこあん掛け丼ぶり!

《材料》(四人分)

牛ミンチ 200㌘

えのき茸 1パック

占地 1パック

エリンギ 1パック

(そぼろ用調味料)

☆酒・みりん・濃口醤油 各 大さじ1

(あん掛け用調味料)

☆出汁 350CC

☆酒 50CC

☆みりん 50CC

☆濃口醤油 50CC

水溶き片栗粉 適量

以上です。

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感想(5件)



《作り方》

①まずは、牛そぼろを作ります、鍋に牛ミンチとそぼろ用の☆の調味料を入れて火にかけます。

②お箸を3~5本束ねて持って①をかき混ぜながら牛ミンチに火を通します。
火が通って水分がなくなったら牛そぼろの出来上り!
IMG_20171006_140547.jpg

③きのこ餡をつくります。
まずは、きのこを食べやすい大きさに切り分けておく。

④鍋にあん掛け用の調味料の☆を全部入れて火にかけます。

⑤④に③のきのこを全部入れて、ひと煮たちさせたら弱火にします。

⑥⑤の中に水溶き片栗粉を少しづつ加えながら全体的に混ぜ合わながら、とろみを付けます!
IMG_20171006_140531.jpg
⑦丼ぶりにご飯を盛って真中に②の牛そぼろをON!
上から⑥のきのこ餡をかければ

激ウマのあん掛け丼ぶり完成!

きのこ餡がご飯に絡み牛そぼろで旨味をアップ[右斜め上][右斜め上]

出来上り~~!
IMG_20171006_140508.jpg
暖まるし!めっちゃ美味しいですよ!

是非一度、この秋に牛そぼろONきのこあん掛け丼ぶりを作って見てください!

ありがとうございました[exclamation]

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詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











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